欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月20日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

“支部联建聚合力,携手共进谱新篇”——省法院审监一庭与兰州交大艺术设计学院党委开展支部共建活动

来源:省法院审监一庭 发布时间:2023/6/30 22:24:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20230630222607.jpg

在中国共产党成立102周年来临之际,为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步探索创新基层党建工作形式,6月29日下午,省法院审监一庭党支部全体党员到兰州交大艺术设计学院开展了“支部联建聚合力,携手共进谱新篇”主题党日活动。省法院审委会专职委员钱芙贤以普通党员身份参加活动。兰州交大艺术设计学院党委书记王志荣对省法院干警来学院参观表示热烈欢迎,并对学院的发展和现状进行了介绍。

活动从面向党旗重温入党誓词开始。随后,参观兰州交大校史馆“弘扬西迁精神  汲取奋进力量”主题展览。从历史档案文献中感悟“西迁精神”的核心精髓,深入了解兰州交大自诞生之日起与国家共命运、与时代同发展的前进历程,以史鉴今,以史育人,进一步弘扬西迁精神的激励引领作用,凝聚团结奋斗力量。

活动中,参观了染缬艺术研究所和敦煌彩塑基地。了解中国传统染缬技艺的历史发展脉络、传承体系与创作现状。对学院部分师生的彩塑仿品以及敦煌艺术衍生品表示出浓厚的兴趣,拓展提高了对敦煌彩塑的认知。

微信图片_20230630222558.jpg

座谈会上,双方党支部共叙“支部共建”这个纽带,搭建跨行业跨部门党支部之间相互学习的良好平台,促进双方开展合作交流,保持良性互动,做实做强党建工作。

省法院审委会专职委员钱芙贤表示艺术设计学院是一所治学严谨、艺术氛围浓厚的学院,为社会建设输送了许多优秀人才。省法院将不断深化与学校的合作,以增强大学生学法、用法能力,用司法关怀引领大学生开启充满阳光、遵纪守法的人生航程。