欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院党组书记、院长王中明在天水法院调研

来源:天水中院 发布时间:2023/6/21 15:42:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:


6月19日,省法院党组书记、院长王中明深入天水中院、天水市秦州区法院、秦州区综治中心、秦州区法院皂郊人民法庭调研法院工作和矛盾纠纷多元化解工作,实地察看了解两级法院诉讼服务中心运行、案件执行指挥、涉诉信访案件化解、党建队建、法院文化、机关安保以及综治中心矛盾纠纷多元化解情况、人民法庭工作开展情况。在天水中院召开座谈会,听取天水中院工作情况汇报及部分省、市人大代表、政协委员、企业家代表、有关部门负责同志对法院工作的意见建议。

图片

天水市委常委、秦州区委书记王东红,天水市委常委、政法委书记邵建斌,天水中院党组书记、院长张志利等分别陪同调研。


王中明指出,今年以来,天水法院在强化审判主责、护航发展大局、践行司法宗旨等方面做了大量工作,取得了明显成效,一些工作可圈可点。对于今年后一阶段的工作,王中明要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦司法审判主责主业,聚焦“公正与效率”主题主线,围绕“七院建设”“四强要求”“三大目标”,强化责任担当,在“四个方面”继续奋发有为:


在为大局服务上继续奋发有为。坚持能动司法,拓宽司法服务链条,拓展“三不要”“三并重”等理念做法,服务保障“老牌企业”健康发展,助力老工业基地走出高质量发展新路子。扎实开展“万名干警联万企”行动,第一时间掌握企业诉求、了解企业困难、解决反映问题,为企业发展提供贴心服务。坚定守护好秦岭生态环境,筑牢黄河上游生态安全屏障。在案件质效提升上继续奋发有为。瞄准一流全面赶超,锚定短板奋起直追,自我加压、再接再厉,推动优势指标再创优、再提升,短板弱项奋起追、迎头赶,全面实现省法院确定的“三大目标”。在为民司法上继续奋发有为。既重视便民措施的有效落实,更重视具体个案的公正高效办理和良好作风的养成,让人民群众深切感受到公平正义就在身边。坚持“有信必复”,抓好“院长接访月”和“院领导接访日”的有效衔接。“抓前端,治未病”,汇聚多元解纷合力,让大量矛盾纠纷化于未发、止于未诉。在队伍建设上继续奋发有为。强化政治引领,提高"政治三力“,始终确保法院工作正确的政治方向、裁判导向和价值取向。坚持能力强身,加强业务建设,以过硬本领保障多办案、快办案、办好案。坚持从严治院管警,切实转变作风,以好作风办出好案件,努力营造干事创业、风清气正的良好氛围。


图片


省人大代表张丹、王慧玲,市人大代表安小斌,市政协委员霍珍珍,省工商联常委、市人大代表、政协委员张宪风,企业代表及有关部门负责同志参加座谈会。