欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月20日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

重温红色记忆 厚植爱国情怀——司法技术处开展主题党日活动

来源:省法院司法技术处 作者:王珊 发布时间:2023/6/19 15:55:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2023年6月14日,司法技术处党支部开展了“重温红色记忆 厚植爱国情怀”主题党日活动,组织支部党员干警赴白银市靖远县与白银中院司法技术处党员共同前往红色教育基地参观学习,重温红色记忆,弘扬革命精神,厚植爱国情怀。

微信图片_20230619155757.png


靖远,是中国工农红军执行宁夏战役计划的集结地,是红四方面军强渡黄河的主阵地,是西路军河西的出发地。1936年10月24日至30日,红四方面军20000余人,在徐向前、李先念、陈昌浩等率领下,突破国民党重兵防守,在虎豹口成功强渡黄河,虎豹口古渡为世人所注目。党员们参观了靖远县红军渡河战役纪念馆,重温入党誓词,倾听工作人员讲解渡河战役故事和英雄人物事迹,接受了一次意义深刻的革命传统教育;随后至靖远县虎豹口红军强渡黄河纪念基地,向在渡河战役中牺牲的烈士默哀、鞠躬,深切缅怀英烈的丰功伟绩。

微信图片_20230619155813.png

热血铸丰碑,英名垂青史。追忆革命激情岁月,缅怀先烈不朽功绩,不能不令我们为之所震撼,为之而感动。党员们纷纷表示,革命先烈的英雄事迹,是留给我们无比珍贵的精神财富,鼓舞人心、催人奋进,要发扬优良的革命传统,结合“三抓三促”、“铸忠诚警魂”行动以及习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,坚定理想信念,牢记初心使命,以更加高昂的工作热情、更加认真的工作态度投入司法技术工作中,为审判执行工作提供有力的服务保障。