欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月04日 星期一
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院举办第二批环境资源审判咨询专家聘任仪式暨座谈会

来源:省法院环资庭 发布时间:2023/6/1 23:10:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月31日,省法院举办第二批环境资源审判咨询专家聘任仪式暨环境资源审判咨询专家座谈会,聘任甘肃省分析测试中心正高级工程师刘兰等为第二批环境资源审判咨询专家,并颁发聘任证书。省法院副院长席小鸿参加活动。


图片


会议指出,环境资源审判工作具有极强的专业性和技术性,对法官的知识结构、审判经验以及司法技能都有较高的要求。自2019年建立环境资源审判咨询专家库以来,专家们积极履职,全力参与环境资源审判技术辅助工作,有效解决了一些环境资源审判中的技术性、专业性难题,有力提升了环境资源案件的审判质效,充分体现了技术专家在环境资源审判中的重要作用。作为第二批甘肃省环境资源审判咨询专家,在生态环境和自然资源等多个领域中都有着深厚的理论水平和丰富的实践经验,专家库的建立和运行对加强环境司法理论与实践研究的深度融合,帮助法官准确把握环境资源审判客观规律,提升审判质效,创新发展环境资源审判理论都有着重要的促进作用。

与会领导、专家、学者围绕环境资源审判咨询专家库的运行,以及如何进一步推动我省环境资源司法保护工作,促进司法实践与环境科学研究有机融合,借助专家智慧帮助司法裁判,实现审判实践与教学科研的“双赢”等方面进行了广泛而深入的交流探讨,并对今后我省环境资源审判工作的提升和发展提出了有针对性的意见和建议。