欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院刑二庭召开会议传达学习全省法院院长会议精神

来源:刑二庭 发布时间:2017/8/10 10:36:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月8日上午,省法院刑二庭召开全庭学习会议,刑二庭支部书记、庭长张根虎专题传达了8月5日至8月6日在甘南召开的全省法院院长会议精神。会议重点传达学习了省委常委、政法委书记马世忠和省法院党组书记、院长梁明远的重要讲话精神。

张根虎强调,要结合会议精神,重点做好以下几个方面:一要注重学习,坚定政治方向。要牢固树立“四个意识”,坚持党的领导,坚定理想信念,加强意识形态工作。二是立足本职,推动以审判为中心的刑事诉讼制度改革落地生根。严格证据裁判原则,深入学习掌握“三个规程”的运用,完善审判程序,促进庭审实质化,落实公正审判、疑罪从无,切实防范冤假错案的发生。三要加强党风廉政建设,注重涉生态环境、脱贫攻坚腐败案件的审理工作,推进反腐败工作深入开展。在坚持公正审判、廉洁司法的基础上,切实抓好我省重大职务犯罪案件的审判工作和反腐败追逃追赃工作。四是积极参与信息应用工程,助推智慧法院建设。充分利用法院信息化平台,全面推进网上办公、无纸化办公,充分提高审判质效。

全庭同志一致表示,要将会议精神和审判工作实际相结合,切实抓好贯彻落实。要旗帜鲜明的讲政治,确保法院工作的正确方向,要坚持公正司法,提升司法能力,改进司法作风,努力实现公平正义。  

会议还传达学习了省法官协会、女法官协会第五次会员代表大会和全省信息化工作会议精神。