欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

刑三庭认真传达学习全省法院院长会议精神

来源:刑三庭 发布时间:2017/8/10 10:37:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月8日下午,省法院刑三庭召开专题会议,认真传达学习于近日召开的全省法院院长会议及全省法院信息化工作会议精神,尤其是原原本本学习了省委常委、政法委书记马世忠同志所作重要讲话和省法院党组书记、院长梁明远所作《深入学习贯彻省第十三次党代会精神为加快建设幸福美好新甘肃提供有力司法保障》的重要讲话。

近期,刑三庭党支部紧密结合学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神、省第十三次党代会精神、全国司法体制改革推进会会议精神、省委十三届二次全体会议精神和全国高级法院院长座谈会会议精神,“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得明显成效。

全庭人员在一系列学习教育中通过深入学思践悟,在政治上、思想上、行动上有了进一步提升。一要旗帜宣明讲政治。做到牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威。做到坚持中国特色社会主义司法制度不动摇,与西方“宪政民主”、“三权分立”、“司法独立”等错误思潮做坚决斗争,以实际行动践行“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标。二要服务大局履职能。坚决把好案件的事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保刑事案件审判质量;做好大要案审理,依法惩治严重刑事犯罪,确保社会治安大局稳定;认真回应人民群众的关切,做好打击新型电信网络犯罪、打黑除恶、扫黄打非、拐卖妇女儿童犯罪等专项工作,努力做到案件办理的政治效果、法律效果、社会效果的统一。三是坚持不懈强素质。通过严格的支部组织生活,积极开展批评和自我批评,维护和执行党的纪律,履行党员义务,充分发挥党员的模范引领作用;做到廉洁司法,守住底线,确保在廉洁上不出问题;坚决按照全面从严治党的要求,牢固树立宗旨意识,改进司法作风,以良好的精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。