欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月27日 星期一
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

高效调解促和谐 群众撤诉赞司法

来源:省法院行政庭 作者:耿翠萍 发布时间:2023/5/25 20:16:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“太感谢了,事情这么快就解决了!”5月23日上午,省法院办公大楼前,王某某笑容满面地将一面写着“敬业正直为民解忧,法律卫士品德高尚”的锦旗送到省法院行政庭法官手中,以表达对合议庭秉公办案,高效司法的感谢之情。

3cb9e058e1a818c610296e572d389cff_236568.jpg

原告王某某系一起土地行政强拆案件的当事人。2019年9月,某行政机关在未提供对王某某承包地依法实施征收的任何证据情况下,先后多次组织人员将王某某的承包地9.45亩推毁并交付使用,王某某近几年一直奔波在维权的道路上。二审期间,在行政庭主办法官的主导下,通过与行政机关沟通协商,多次入户调解沟通协调,促使双方达成征收补偿协议并履行完毕,最终解决了群众的实际所需,化解了行政纠纷,王某某遂提交了撤诉申请,撤回诉讼。

“案件一个一个地办,骨头一块一块地啃”,行政庭法官在办案中,始终立足人民法院解决行政争议的司法职能,尽可能做到案结事了、息访息诉、政通人和,重新唤起人民群众对美好生活的向往。本案正是一个小小缩影,体现了省法院行政庭法官将行政争议实质性化解贯穿于诉讼全过程,立足协调化解与依法裁判有机结合,促进行政争议稳妥解决,真正做到为群众办实事,在审办过程中践行习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,始终胸怀“国之大者”,蹄疾步稳,步履铿锵,在奋力推进政法工作现代化的道路上,履好职尽好责。