欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院副院长张萍对深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出明确要求

来源: 发布时间:2017/6/2 4:09:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,省法院审判管理办公室、行政庭、立案一庭、立案二庭党支部联合开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,传达学习省委办公厅《甘肃省推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》的精神。审委会委员、副厅级审判员姚军同志作了专题辅导报告。党组副书记、副院长张萍同志就深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了明确要求。

张萍副院长强调,《甘肃省推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》对全省开展“两学一做”学习教育常态化制度化作出了全面安排部署,要进一步提高政治站位、准确把握目标要求,在院党组的领导下,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。各党支部要认真落实从严治党主体责任,抓住关键环节,做好以下几个方面的工作。一是在学深悟透上下功夫、做到融会贯通。要紧密联系推进全面从严治党的实践,紧密联系统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的实践,紧密联系法院建设的生动实践,坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学。要创新学习形式,量化学习要求,按照总体学习有计划、集体学习有记录、个人学习有笔记、分段学习有考核的要求,确保学习时间、内容、人员和效果“四落实”。 二是在实做笃行上出实招、做到知行合一。推进“两学一做”常态化制度化,必须瞄准“做”的要求,广大党员要按照“四讲四有”的标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。三是在推动工作上见实效、做到两手并进。各部门、全体党员干警要把学习教育同本部门、本人的工作实际和完成目标任务结合起来,始终牢记党的根本宗旨,牢牢把握司法为民、公正司法这条主线,爱岗敬业、敢于担当、奋发有为,真正把学习教育成效体现在加强思想政治建设、促进执法办案、提升队伍素质、推进司法改革的工作成效上。四是在落实责任上动真格、做到从严从实。要坚持以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实“三会一课”等党员日常教育管理制度为基本依托,紧密联系工作实际和审判业务,层层推动主体责任落实落地。广大党员干警要经常对照党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,深入进行“党性体检”。要抓住党员领导干部这个“关键少数”,不断增强自律意识、标杆意识、表率意识。要坚持以问题为导向,边学边改、立学立改,切实解决问题、促进工作发展。

参加工作会议的同志纷纷表示:要认真落实张院长提出的要求,在真“学”上着力提高质量、在实“做”上突出四个合格,从严从实推动学习教育融入日常、抓在经常,把全面从严治党要求落到实处。