欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月20日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院党组理论学习中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想

来源:省法院宣传处 发布时间:2023/5/18 9:44:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月17日,省法院党组书记、院长王中明主持召开省法院党组理论学习中心组学习会议,深入学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于调查研究论述摘编》有关篇目。强调,要按照“四个贯穿始终”要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。


图片


会议指出,要在抓学习悟思想上下真功,坚持把学习教育贯穿主题教育始终,进一步增强学习意识、提高学习能力、提振学习状态,持续深学深悟,高质量办好“陇法讲堂”,充分用好“青年干警学习小组”和“夕阳红课堂”等有效抓手,以载体创新提升学习成效,切实形成大学习、大研讨、大提升的浓厚学习氛围,比学赶超、激发活力,确保学习实效。要在抓调研出实招上出真招,紧密结合司法审判职责任务,着力从解决全省法院队伍建设、司法行政、审判执行、诉源治理、从严管党治警等方面存在的突出问题入手,组织好“我为法院建一言”网上征求意见等“六个一”活动,沉到一线调研,集中力量攻坚,力争形成一批高质量调研成果。要在抓执行促发展上求真效,紧紧围绕“四大工程”“五项行动”“四大亮点”总体工作思路,着力抓好主题教育推动发展的17项举措落实,挂图作战、挂账销号,做到不见进展不松劲、不出成果不罢手。要在抓检视重整改上见真章,坚持边学习、边对照、边检视、边整改的要求,做到分类整改与集中整治双向发力,建章立制、长治长效,高标准抓好突出问题的整改整治工作。


会议强调,要认真落实中央指导组和省委主题教育有关会议精神,坚持问题导向,针对弱项抓紧整改提升;坚持目标导向,围绕既定任务有序推进落实;坚持结果导向,盯着末端跟踪督导问效;坚持严细标准,持续推动作风形象转变,确保主题教育取得实实在在的成效。


省法院在家党组成员出席会议。副院长,一级高级法官、一级巡视员,省管二级高级法官、二级巡视员,各直属法院院长,担任专项工作领导小组办公室主任的二级巡视员,省纪委监委派驻省法院纪检监察组相关负责人,各部门负责同志列席会议。