欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

在“真”学上提高质量 在“实”做上突出“四个合格”

——省法院民三庭、环资庭党支部共同召开专题学习会,推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源: 作者:王妍蓉 发布时间:2017/5/22 9:09:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月11日下午,民三庭、环资庭党支部共同召开支部党员专题学习会,传达学习了中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神、省委办公厅印发的《甘肃省推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》,省法院党组中心组学习会主要内容以及省法院党组书记、院长梁明远就如何在全省法院推进 “两学一做”学习教育常态化制度化指示精神。会上提出要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,党员干部要把自己摆进去,不断校正前进方向,提高政治思想觉悟。

5月15日上午,两个党支部继续召开支部会议,就如何贯彻落实中央、省委、省法院关于推进 “两学一做”学习教育常态化制度化的决策部署,进行再部署、再要求。会上提出两个支部要明确学习内容、时间进度、学习形式,以更高标准、更实举措,推进学习教育常态化制度化。要重申打牢“学”的基础,抓好“做”的关键这个基本要求,结合思想和工作实际在真学实做上深化拓展、取得实效。在具体工作中,要突出旗帜鲜明讲政治,把讲政治的要求具体落实到坚持党的领导、加强党的建设、做好审判业务工作之中,推动党员干部提高政治觉悟、站稳政治立场、严守政治纪律。同时,会上要求党员干部要严格遵循《最高院人民法院党组关于规范人民法院工作人员对外业务交流、接受采访和社会兼职等活动的规定》《人民法院意识形态工作责任制实施细则》《进一步加强和规范保密工作的通知》等工作要求,推动党员干部把“学”的成果转化为“做的自觉,教育活动取得实实在在的效果。