欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院行装处党支部学习贯彻院党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神

来源:省法院行装处 发布时间:2017/5/11 10:15:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月9日上午,行装处党支部召开支部扩大会议,传达学习5月8日院党组扩大会议精神及梁院长关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的五点指示要求。

为开好这次支部会,陈天雄副院长专门对行装处推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了明确要求。他强调,两学一做”常态化制度化关键看支部建设。要迅速贯彻会议精神和梁院长指示要求,抓好行装处党支部建设,真正发挥好支部的战斗堡垒和模范作用。要将“两学一做”学习教育融入日常,抓在经常。要以党支部为载体,以“三会一课”制度为入手,制定学习计划,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持,久久为功,形成常态化制度化。要把“两学一做”同廉政教育结合起来,提醒干警严格遵守政治、组织、工作、作风、生活、廉政纪律,遵守党的政治纪律和政治规矩,夯实拒腐防变思想根基。要坚持问题导向,结合行装工作实际,以“两学一做”学习教育为契机,建立完善及时发现和解决问题的有效机制,在工作中把握“精、深、细、实、严、活、亲”的态度,增强干工作的事业心、责任心、纪律心、自慰心,不断提高自己的政治素养和业务技能。

在支部扩大会上,行装处党支部书记张平平同志传达了党组扩大会议精神,结合省委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》及最高法院《关于深入落实全面从严治党要求,进一步加强人民法院党的建设的指导意见》,给全处干警讲了一堂生动活泼的党课。他在讲党课时对全处党员干警提出了要求:一是全处干警要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,始终把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员学思践悟、知行合一。二是全处干警要提高政治站位,打牢思想根基。开展学习教育一定要抓实“学”这个基础,使之成为党的创新理论大普及、党规党纪再教育的重要抓手。全处要精读党章党规、《习近平谈治国理政》、《习近平总书记重要讲话读本》等必读书目,把“两学一做”学习教育常态化制度化融入到“三会一课”基本制度中,确保学在日常、融入经常。三是围绕中心任务,融入日常工作,激励全处干部干事创业。要切实突出“做”这个关键,引导全处干警以学促做、学做结合,把学习成果转化为履职尽责、服务基层的实际行动。根据年初工作计划,结合深化新一轮司法体制改革,把学习教育与落实重点任务联系起来,紧紧围绕法院事业发展中心任务,把为审判办案、司法决策、法院干警、基层法院服务作为司法行装管理的主基调,力求全省司法行装工作“一盘棋”统筹谋划、整体推进,努力做好财务管理、“两庭”建设、装备配备、队伍建设等重点工作。

通过学习,全处干警一致表示,要认真落实院党组从严治党从严治院的决策部署,加强政治理论学习、提升政策业务素质,强化宗旨意识、在本职岗位上履职尽责、主动作为、奋力争先,努力做忠诚、干净、担当、有为的共产党员,为全省法院审判办案、司法决策、司法改革等提供优良的后勤保障服务。