欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月18日 星期二
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

青春护蕾 法润童心——省法院团支部组织开展普法进校园主题团日活动

来源:省法院机关党委、少年法庭 发布时间:2023/5/5 17:26:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月4日,省法院团支部组织部分团员青年赴兰州市安宁区长风小学开展“青春护蕾 法润童心”主题团日活动,通过赠送法律书籍、开展普法宣讲、法律知识有奖竞答等形式,为200余名师生送去丰富的“法治套餐”。

图片


青年干警为孩子们送上精心准备的《中小学法治教育读本》,叮嘱他们从小养成尊法、学法、守法、用法的良好习惯,学会用法律保护自己,积极争做文明有礼、遵纪守法、品学兼优的新时代好少年。小学生代表为青年干警佩戴红领巾,欢乐的笑容洋溢在每个人的脸上。


青年法官以《青春飞扬 法治护航》为题开展法治宣讲,用通俗易懂的语言向孩子们解读未成年人犯罪案例,告诫孩子们从小懂得抗诱惑、慎交友,争做遵纪守法的小公民。宣讲会现场,青年法官和孩子们热情互动,小朋友们踊跃提问,法官们耐心解答,还设置了法律知识有奖竞答小游戏,在一问一答中加深了孩子们对法律知识的理解,在轻松愉悦的氛围中进一步增强了法治意识。


图片


一代人有一代人的长征

一代人有一代人的担当

“五四”精神

不只是判决文书里的铅印文字

不只是执行路上的披荆斩棘

它是法院青年用青春汇聚的恢宏梦想

是时代赋予法院青年的责任与荣光

青春护蕾 法润童心  

以法之名,守护少年的你

用青春支撑起法治的晴空

我们将一直努力!