欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月18日 星期二
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

民革甘肃省委会调研省法院工作

来源:省法院联络处 发布时间:2023/5/8 17:24:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月6日,省政协副主席、民革甘肃省委会主委霍卫平带领民革甘肃省委会、民革兰州市委会一行28人到省法院调研交流座谈。省法院党组副书记、副院长马剑勇陪同调研并主持座谈会。


图片

民革省委会委员和机关干部、民革兰州市委会委员观摩了庭审现场,参观了省法院“代表委员之家”、新闻发布中心、执行指挥中心、审判信息管理中心、文化长廊等,听取了全省法院工作情况汇报,并就解决执行难、诉源治理、司法便民等方面对法院工作提出了宝贵的意见建议。

图片

霍卫平表示,通过在全国两会上听取最高法院工作报告、现场观摩了解省法院的工作以及自身阅历,深刻感受到身边的司法进步。近年来,甘肃法院坚持以人民为中心的法治理念,坚定维护宪法尊严和权威,各项工作取得新成效新变化,充分彰显了司法为民的情怀和对公平正义的追求。他强调,要坚持走中国特色社会主义法治道路,忠诚履职尽责、锐意改革创新,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃提供有力司法服务和保障。

马剑勇对民革省委会一行来院调研表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了法院重点工作开展情况。他表示,委员们提出的意见建议对全省法院提升办案水平、促进公正司法、加强能力建设、改进司法作风等方面具有很强的指导作用,省法院将认真梳理、作出答复,并在今后的工作中认真改进。全省法院将深入贯彻习近平法治思想,充分发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商制度优势,坚持社会主义协商民主,自觉接受民主监督,深刻践行全过程人民民主,努力以高质量司法推动高质量发展,以高质量司法保障人民群众高品质生活。

省法院副院长、民革省委副主委席小鸿汇报了全省法院过去五年工作主要成效和今年工作进展情况。

省法院有关部门负责同志参加座谈,并对委员意见建议作了现场答复和表态发言。