欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月20日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

幸有青春可感怀 誓与法治共白首——王中明院长与省法院青年干警座谈交流

来源:省法院机关党委 发布时间:2023/5/4 17:12:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“青年干警作为法院事业长远发展的重要根基和接班人、作为审判执行的生力军,是法院未来发展的希望,需要担当起时代的重任,也必须担当起时代的重任。”5月4日上午,省法院党组书记、院长王中明与省法院机关114名青年干警亲切座谈交流,勉励广大青年干警担当作为、奋勇争先,不负韶华、勇毅前行。


图片

王中明指出,党的十八大以来,习近平总书记站在确保党和人民事业薪火相传的战略高度,亲切关怀青年成长成才,作出了一系列重要论述,为做好新时代青年工作指明了前进方向。全省各级法院和广大青年干警要认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要讲话重要指示批示精神,担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,积极向上、志存高远,勤于学习、刻苦钻研,勇于吃苦、敢于担当,走好人生“赶考路”,当好时代“答卷人”。 

图片

王中明强调,广大青年干警的发展决定着甘肃法院的发展,青年干警的努力程度决定着甘肃法院的发展高度。要胸怀“革命理想高于天”的初心,把政治忠诚作为第一标准,把理论学习作为第一要务,把理想信念作为第一追求,做到忠诚可靠有志气。要保持“宝剑锋从磨砺出”的恒心,大力弘扬专业精神、工匠精神、吃苦精神,做到能力过硬有底气。要坚定“越是艰险越向前”的决心,树立“工作就是平台,任务就是机会”的思想,狠抓执行,善于创新,勇争第一,做到真抓实干有朝气。要树牢“吹尽狂沙始到金”的信心,正确认识能力和态度的关系,正确认识“有为”和“有位”的关系,正确认识快和慢的关系,做到勇于拼搏有锐气。要坚守“要留清白在人间”的清心,敬畏党纪党规,善于自警自醒,严于律己克已,做到无私无畏有正气。年轻干警有活力、有优势,后劲十足、潜力巨大,要感恩并珍惜这样一个创新创业、崇尚实干的美好时代,坚定树立“生逢其时、重任在肩”的昂扬斗志,把奋斗作为青春最靓丽的底色,在拼搏中成就人生的精彩华章,为全省法院高质量跨越发展贡献更多的智慧和力量。

会上,8名青年干警结合个人经历、立足本职岗位,从不同角度畅谈了工作体会和人生感悟,对全省法院工作提出了意见建议,4名青年干警作了书面发言。表示一定发扬勤学善思、刻苦钻研的进取精神,保持勇于拼搏、奋发向上的蓬勃朝气,不负时代、不负韶华,全力投入司法为民公正司法实践,让理想信念在奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

省法院党组副书记、副院长马剑勇主持会议。省法院党组成员、政治部主任孙治强,派驻省法院纪检监察组相关负责人、有关部门负责人、院机关各部门青年干警代表,“习近平法治思想青年干警学习小组”全体成员参加会议。