欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

践行主题教育 铸牢政治忠诚 ——省法院刑一庭、法警总队与兰州军事法院、兰州军事检察院党支部开展“铸忠诚警魂”支部共建活动

来源:省法院刑一庭 发布时间:2023/4/28 16:55:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动,4月28日下午,省法院刑一庭联合省法院法警总队、兰州军事法院、兰州军事检察院党支部在兰州军事法院开展了“铸忠诚警魂”支部共建活动。刑一庭和法警总队共30余名干警参加了活动。

417bd120c9abe63ddd2ce53f81f5daf.jpg

本次共建活动包括重温入党誓词、培训讲座、座谈交流、参观学习、文体活动等多项内容。在培训交流活动中,兰州军事法院支部副书记围绕“第八个国家安全教育日”活动主题,向全体干警解读了《中华人民共和国国家安全法》的重要内容。通过学习培训,党员干警们一致表示,要在工作中深入贯彻总体国家安全观,带头增强国家安全意识和素养,充分发挥刑事审判职能作用,为维护国家利益、保护人民安全提供更加有力的司法保障。

在支部共建座谈会上,四个党支部的党员代表紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合各自的本职工作,从不同角度、不同层面进行深入研讨交流。大家一致认为,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为支部思想政治建设的首要任务抓紧抓好,要把强化理论武装贯穿主题教育始终,不断筑牢政治忠诚,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚持把“铸忠诚警魂”活动有机融入“三抓三促”行动和主动创稳行动,聚焦“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,在支部建设中全面营造抓学习、转作风、重实干、促发展的浓厚氛围,把学习成效转化为保安全、护稳定、促和谐的强大动力。

座谈会后,全体党员干警参观了军事法院文化走廊,开展了“迎五一,庆五四” 篮球、乒乓球等文体活动。

本次支部党建活动内容丰富、特色鲜明,四个党支部通过“支部共建”这条纽带,搭建了沟通交流、互学互促的良好平台,有力促进了跨行业跨部门党支部之间的优势互补、良性互动和共同发展,对深入开展支部标准化建设、实施组织力提升工程和“一支部一品牌”创建等工作起到了积极的推动作用。