欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月20日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院审监二庭党支部启动“规范提升年”活动

来源:省法院审监二庭 发布时间:2023/4/27 16:06:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

80bcc5483fd183f281871cf3473e7ee_副本.jpg

为深入开展“三抓三促”行动,促进审判工作规范化,实现审监工作“提质增效创一流”的目标,4月26日下午,省法院审监二庭党支部启动“规范提升年”活动,由组织委员何健琼讲解“法院制服和法袍的着装规范”,审监二庭全体人员参加了活动。

法院制服是人民法院司法形象和干警精神风貌的综合反映,规范着装有利于提升法官职业形象和司法公信力。何健琼从法官夏服、春秋服、长裤和皮鞋穿着示范、领带的佩戴要求、法徽的佩戴场合及佩戴位置、法袍的着装场合和要求六个方面讲解,并邀请着装模特现场给大家做制服着装示范。同时,还对着装聚会、化妆、染发、佩戴首饰、制服便服混搭等几个常见的问题进行分析解答,使大家明确掌握了制服与法袍的穿着细节。

下一步,审监二庭党支部将认真开展“规范提升年”活动,通过规范各种司法行为,着力培养干警谦虚谨慎的工作态度和求真务实的工作作风,推动办案质效的提升。