欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月20日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

党建引领共绘高质量发展“同心圆”——省法院教育处党支部、省人社厅人事处(表彰奖励办公室)党支部、兰铁中院政治部党支部开展支部共建

来源: 发布时间:2023/4/25 15:24:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为推动党支部优势互补、良性互动和共同发展,4月25日上午,省法院政治部教育处党支部与省人社厅人事处(表彰奖励办公室)党支部、兰州铁路运输中级法院政治部党支部共同开展支部共建活动。省法院党组成员、政治部主任孙治强,兰州铁路运输中级法院党组书记、院长杨磊,省人社厅人事处处长赵星、表彰奖励办公室主任张宁及三个支部全体党员参加了共建活动。

参加活动的全体党员参观了兰州铁路运输中级法院创办院机关党建网,推动党建与业务深度融合发展的典型做法和实践探索。在党建活动中心,全体党员重温了入党誓词。

图片

在庭审现场,观摩了兰铁法院行政庭依法公开开庭审理的案件,参加活动的党员表示对行政机关负责人出庭应诉、实质化解行政争议、加强府院联动等工作有了新的更为深刻的认识和理解。庭审观摩结束后,三个党支部就支部标准化建设、组织力提升、“一支部一品牌”创建等工作开展了交流互动。

图片

此次活动内容丰富、特色鲜明,让三个支部通过“支部共建”这条纽带,为党建工作沟通交流搭建了新桥梁,为业务工作纵深推动添加了新动力,为干部交流互学打通了新渠道,绘制了以党建引领高质量发展的“同心圆”。