欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院党组理论学习中心组专题学习交流研讨习近平新时代中国特色社会主义思想

来源:省法院联络处、宣传处 发布时间:2023/4/19 23:18:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月19日,省法院党组书记、院长王中明主持召开省法院党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》有关篇目,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想举行交流研讨,在家班子成员作交流发言,其他班子成员及省管干部作书面发言,谈学习、谈认识、谈体会、谈问题、谈打算,在研讨中提升工作认识,在交流中激发学习热情,有效增强创业争先的干劲。

图片

会议强调,要以学习促思想深化,铸牢政治忠诚。坚持学思用贯通、知信行统一,全面学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。始终保持法院工作正确的政治方向、裁判导向和价值取向,把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。把讲政治落实到法院各项工作中,落实到司法审判、行政管理各环节,始终忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于核心。要以学习促理论武装,增强能力本领。通过全面系统、持续跟进、深入思考学习,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的真理性、实践性、指导性,自觉做坚定信仰者和忠实实践者。把党的创新理论与解决法院实际问题紧密结合,将学习成果转化为开展工作的新思路、新方法。联系思想实际和客观实践,找准切入点、把握关键点、抓住结合点,推动新时代人民法院工作取得新成效。要以学习促作风转变,树立廉洁新风。深刻学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想关于党的建设重要论述,做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。端正学习态度,解决学风不纯不正,用党的创新理论指导实践、解决问题的能力不足等问题,通过主题教育,真正学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论。严肃纪律作风,深入领会习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述,强党性、严党纪、正作风,促进司法为民、确保公正司法。要以学习促质效创先,躬身实干担当。加强对党中央、省委和最高法院重大决策部署的学习理解,准确把握新发展格局对司法审判提出的新要求,能动展现法院担当作为。把人民群众对公平正义的向往作为奋斗目标,聚焦群众急难愁盼,倾心为群众办好实事,提升人民群众的司法满意度。推动“七院建设”“四强要求”“三大目标”落地见效,为构建“一核三带”、实施“四强”行动、做好“五量”文章提供优质司法服务和保障。

省法院审委会专职委员,一级高级法官、一级巡视员,省管二级高级法官、二级巡视员,担任专项领导小组办公室主任的二级巡视员,省纪委监委派驻省法院纪检监察组有关负责人,院机关各部门、各直属事业单位负责人列席会议。