欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行交流研讨 胡昌升主持 任振鹤参加

来源:新甘肃·每日甘肃网 发布时间:2023/4/17 17:32:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FZ007221874958_A3779544

4月14日至16日,省委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在省委党校(甘肃行政学院)举行交流研讨。新甘肃·甘肃日报记者 高樯


4月14日至16日,省委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在省委党校(甘肃行政学院)举行交流研讨。省委书记、省委主题教育领导小组组长胡昌升主持。


任振鹤、王赋、石谋军、朱天舒、程晓波、孙雪涛、刘长根、张锦刚、张永霞、张伟、马廷礼、胡焯、李沛兴、俞成辉、李刚、王锐作交流发言。庄国泰、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、赵金云、何伟作书面发言。

大家围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总要求,结合自身学习和工作实际,畅谈对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解体悟,对做好工作、加快发展的思路做法,并对照习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,查找问题和不足,提出了努力方向。

大家表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求。要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要凝心铸魂筑牢根本,进一步坚定理想信念、加强党性锤炼,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要锤炼品格强化忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要实干担当促进发展,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,不断提高履职尽责的能力和水平,扎实抓好“四强”行动、招商引资、优化营商环境、保障改善民生等重点工作,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。要践行宗旨为民造福,牢固树立以人民为中心的发展思想,大兴调查研究,自觉问计于民、问需于民,着力解决人民群众急难愁盼问题,全心全意服务甘肃人民,倾情倾智造福陇原百姓。要廉洁奉公树立新风,增强纪律意识、规矩意识,持续纠治“四风”,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。