欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月20日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

执行局党支部边防检查管理处党支部开展“结对共建抓效能联动协作促发展”主题党日活动

来源:省法院执行局 发布时间:2023/4/13 17:40:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:


4月12日,省法院执行局党支部邀请甘肃出入境边防检查总站边防检查管理处党支部联合开展“结对共建抓效能  联动协作促发展”主题党日活动,省法院执行局党支部书记、局长马兴隆同志主持,甘肃出入境边防检查总站副总站长杨之峰同志、边防检查管理处党支部书记、处长李军同志出席活动,执行局党支部和边防检查管理处党支部支部全体党员参加活动。

dea3add993fcc1aed9acc4172ca72cf.jpg

活动邀请边防检查管理处党支部党员实地参观省法院立案大厅、公众大厅、审判管理信息中心、执行指挥中心、图书馆、阅览室,详细介绍了全省法院“七院建设”“四强要求”“三大目标”部署要求。边防检查管理处党支部书记、处长李军表示,省法院机关法律文化底蕴深厚、信息化建设水平高,今后要加强互学共鉴、携手共进的合作力度。

活动期间举行了座谈交流,马兴隆同志向与会党员详细介绍了省法院执行局党支部基本情况,并就执行局围绕全省法院“743”总体工作思路开展的重点工作进行详细介绍,希望通过支部结对共建,加强合作、学习、观摩,不断深化“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门联动、社会参与”的执行难综合治理工作大格局,以党建带队建促执行,扎实开展好“铸忠诚警魂”活动和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,实现学思践悟强本领、凝心铸魂担使命。李军同志介绍了甘肃出入境边防检查总站边防检查管理处党支部基本情况、历史沿革和工作职责,希望今后通过支部结对共建推进业务合作、丰富组织活动。座谈会就“点对点”建设进行了交流,一致达成通过支部结对共建促进执行协作联动机制更加完善、顺畅,提高服务中基层法院和保护群众利益的能力水平。


活动最后,马兴隆同志与李军同志分别代表省法院执行局党支部、甘肃出入境边防检查总站边防检查管理处党支部签订了《党支部联创共建协议》,对支部联建、党课联学、共建联动、教育联抓、业务联促等方面达成一致。

AD1I0014_副本.jpg