欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月27日 星期一
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院召开主动创稳指挥部办公室 第一次全体会议

来源:省法院主动创稳指挥部办公室供稿 发布时间:2023/3/28 12:59:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月22日,省法院召开省法院主动创稳指挥部办公室第一次全体会议,会议进一步明确了指挥部办公室的机构设置与职责分工,研究部署了近期重点工作。省法院党组副书记、副院长、省法院主动创稳指挥部副总指挥马剑勇出席会议并讲话。省法院主动创稳指挥部办公室全体成员参加会议。省法院一级巡视员牛文忠同志主持会议。

马剑勇副院长在会上强调,要充分发挥主动创稳指挥部办公室的职能作用,推动全省法院主动创稳行动深入开展。一要提高政治站位,明确目标要求。指挥部办公室全体成员要带头学习中央、省委和院党组有关文件和会议精神,准确把握省委和院党组的部署要求,准确把握全省法院主动创稳行动的指导思想、基本原则和目标任务,对重点工作和各个环节要做到明明白白、清清楚楚、了然于胸,做到推动落实、指导协调、答疑解惑等各项工作都精准有效、高质量完成,确保主动创稳行动达到预期效果。二要积极担当作为,细化工作职责。指挥部办公室及四个工作小组在整体上要做到任务明确、职责清晰、相互协调、形成合力,坚决杜绝推诿、扯皮现象,确保每项工作都有人抓、有人管。综合协调组要做好主动创稳行动的统筹协调和后勤保障,确保各项工作有序开展;信息文稿组要认真起草有关文件,深入开展调查研究,为指挥部决策提供可靠依据;督导检查组要严格落实好院党组确定的“每月一调度、每季一评估、每年一考核”的制度安排,坚持问题导向,加强对调度考评的组织协调,阶段性分析研判工作目标任务的完成情况,及时召开调度会议通报工作进展,确保主动创稳工作在全省法院范围内同步推进、均衡开展;舆论宣传组要加强宣传报道和舆论引导工作,大力宣传全省法院系统主动创稳的工作理念和生动实践,及时总结推广工作中涌现出的先进典型。三要坚持统筹兼顾,确保工作实效。当前,“三抓三促”、主动创稳、优化营商环境等重要工作同步开展,这些工作涉及面广,综合性、系统性很强。同时,这些工作相互交叉,相互影响,相互促进,必须统筹谋划、有条不紊推进。要牢固树立“一盘棋”的思想,坚决克服“临时思想”和“疲劳厌战情绪”,发挥整体效能,确保工作任务高标准完成。要加强与省主动创稳领导小组的汇报沟通,及时准确反馈工作动态,及时梳理提炼工作中的好经验好做法,力争形成一批具有法院特色和品牌影响力的工作成果。要做好上传下达,统筹好各方力量,确保工作不留空白、任务没有空档。要切实转变作风,牢固树立服务意识、精品意识,做到案无积牍、事不过夜、快干实干,树立省法院机关干警的过硬形象。