欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月20日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院召开机关第六次党员代表大会

来源:省法院机关党委 发布时间:2023/3/1 11:42:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


2月28日,省法院召开机关第六次党员代表大会,全面回顾总结机关党委过去五年工作,安排部署今后五年任务,选举新一届机关党委委员和机关纪委委员。省法院党组书记、院长王中明出席会议并讲话,党组副书记、副院长马剑勇主持会议,党组成员、政治部主任、机关党委书记孙治强向大会作工作报告。省委直属机关工委二级巡视员李卫华到会指导并讲话。



图片


会议审议通过了《中国共产党甘肃省高级人民法院机关第五届委员会工作报告》和《省法院机关党费收缴、使用和管理情况的报告》,选举孙治强等11名同志为省法院机关第六届党委委员、贺晨等9名同志为机关第五届纪委委员。


图片


李卫华对省法院机关党委、机关纪委的工作和大会筹备工作表示充分肯定,对新当选的机关“两委”委员表示热烈祝贺。要求新一届机关党委、机关纪委认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,带头深入开展“三抓三促”行动,以党的政治建设为统领,着力建设政治忠诚的模范机关;用党的创新理论凝心铸魂,着力建设能力过硬的模范机关;增强党组织的政治功能和组织功能,着力建设堡垒坚强的模范机关;推动中央和省委决策部署落实落地,着力建设务实高效的模范机关;以严的基调强化正风肃纪,着力建设清正廉洁的模范机关。


图片


王中明指出,第五届机关党委、第四届机关纪委自选举产生以来,在省委直属机关工委和院党组的正确领导下,坚决贯彻执行党的路线方针政策和党中央决策部署,紧紧围绕审判执行中心工作,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,充分履责、勤勉尽责,积极担当、主动作为,在任期内出色完成了各项工作任务。院党组对上一届机关党委、机关纪委的工作是满意的、是充分肯定的。新一届机关党委、机关纪委要深入践行习近平总书记关于机关党的建设重要论述,总结成绩、查找不足,按照“围绕中心、建设队伍、服务群众”的总体要求,以“三抓三促”行动为载体,聚力聚焦“七院建设”“四强要求”“三大目标”,立足新形势、展现新作为,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,奋力开创机关党建工作崭新局面。一要准确把握“人民法院首先是政治机关”的深刻内涵,在高标准推进政治建院上展现新作为。坚持把党的政治建设摆在首位,深入开展“政治理论大学习”和“铸忠诚警魂”活动,教育引导广大党员干警深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,在增强党组织政治功能和组织功能上展现新作为。深入开展基层党组织建设提质增效行动,真正把党支部打造成党在基层一线最坚强的战斗堡垒。持续开展“一支部一品牌”创建活动,精心打造一批在全省乃至全国有影响、有特色的支部党建品牌。三要始终坚持严的主基调不动摇,在纵深推进全面从严治党管警上展现新作为。结合开展“纪律作风大转变”活动,发扬彻底自我革命精神,坚决落实从严治党主体责任,坚持制度治理、规则治理,刮骨疗毒治顽疾、驰而不息纠四风,始终保持风清气正的政治生态。四要强化党建引领服务保障功能,在干事创业争先进位上展现新作为。要强化政治担当、历史担当、责任担当,保持锐意进取、昂扬向上的精神状态,在工作目标上高标准、工作措施上求创新、工作作风上不懈怠,不断提高机关党的建设质量和水平。


省法院及直属法院129名党员代表参加会议,省法院党组成员出席会议,省纪委监委派驻省法院纪检监察组有关负责同志列席会议。