欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

甘肃省高级人民法院关于在“三抓三促”行动中接受社会监督的公告

来源:全省法院“三抓三促”行动领导小组办公室 发布时间:2023/2/21 18:42:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:
甘肃省高级人民法院
关于在“三抓三促”行动中接受社会监督的公告

为坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,深入推进全省法院“三抓三促”行动,切实解决全省法院作风建设中的突出问题,现面向社会公开受理对全省法院系统司法作风方面的监督意见。现将有关事宜公告如下:
1.在理论学习中,走过场、装样子,学用“两张皮”,联系实际不紧,工作思路不清,解决实际问题的办法不多、效果不好等问题。
2.违反中央八项规定精神、新时代政法干警“十个严禁”和“三个规定”等铁规禁令的突出问题。
3.司法为民意识不强、群众观念淡漠,对待当事人“冷硬横推”、庭审和诉讼服务不规范等问题。
4.有案不立、拖延办案、消极执行、利用审判执行权吃拿卡要等执法司法突出问题。
5.在优化营商环境中回应企业司法诉求不积极、开展司法服务举措不精准、涉企案件立审执不及时等问题。
6.其他不作为、慢作为、乱作为等形式主义官僚主义问题。
受理时间:2023年2月22日至2023年12月31日,工作日9:00至17:00。
监督电话:0931-2839138。
来信地址:甘肃省兰州市安宁区建宁西路1950号,省法院“三抓三促”行动领导小组办公室,邮政编码:730070。
欢迎社会各界、广大干部群众积极主动监督、客观真实反映问题。同时,我们大力提倡和鼓励实名监督反映,对实名反映的问题优先受理、优先办理、优先反馈;对监督反映人相关信息,按照有关规定严格保密,依法保障监督反映人合法权益。
全省法院“三抓三促”行动领导小组办公室
2023年2月21日