欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

深入剖析促提升 凝心聚力开新局——民一庭党支部召开2022年度组织生活会

来源:省法院民一庭 发布时间:2023/2/21 10:51:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:


2月16日下午,民一庭党支部召开2022年度组织生活会,会议围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,增强党组织政治功能和组织功能,深入查找自身存在的问题,深刻剖析原因,明确整改措施和改进方向。省法院办公室主任王新位、督查室刘忠文同志到会指导,民一庭党支部书记刘恒主持会议,民一庭全体干警参加会议。

f41b27b06c77e077b753db33fe1fd4a.jpg

为了扎实有效的开好本次组织生活会,会前支部对院机关党委《关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》进行了认真学习,专门召开支委会安排部署,组织全庭干警原原本本、逐字逐句学习了党的二十大报告和党章,学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,运用《党的二十大报告学习辅导百问》等辅导材料,采取个人自学、党课辅导的方式,全面准确领会党的二十大精神,并开展了专题研讨交流,认真自我剖析,反思存在的问题,谈认识、挖根源、找差距、促提高。同时,组织全庭干警进行了爱国主义教育观影的主题党日活动,接受深刻的精神洗礼。支部委员之间、支部委员与党员之间深入开展谈心谈话,为会议的高质量召开做了充分的准备。会上,民一庭党支部书记刘恒同志代表党支部向全庭党员报告了工作,通报查摆问题情况,党员干警结合民事审判工作实际对支部工作提出意见和建议,并围绕“三个对照”,认真查找和剖析自身存在的差距和不足,提出了个人整改目标和措施。党员干警充分发扬民主,开展批评与自我批评,做到了思想上有开悟、认识上有提高、党性上受洗礼。

刘忠文同志充分肯定了民一庭支部工作所取得的成绩,并提出了三点期望:一是切实加强政治学习,筑牢思想根基;二是继续发挥好战斗堡垒作用,持续加强作风建设,不断提高工作效率:三是运用好本次组织生活会形成的成果,认真抓好落实整改。

王新位同志认为本次会议“思想动员深、开展批评真、会议氛围诚、问题剖析实”,并结合今后的工作提出四点建议:一是强化政治意识,切实提高政治素质;二是强化大局意识,切实深根主责主业;三是强化从严意识,切实打造人才队伍;四是强化问题意识,彰显担当作为。

党支部是党的基层组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,而党员是党的机体的细胞,在批评中团结,在团结中进步,党组织才能永葆战斗力,党员才能永葆先进性。本次组织生活会是全庭党员的一次“政治体检”、“思想洗礼”,再一次有效的提升了民一庭党支部的凝聚力、战斗力和执行力。