欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月27日 星期一
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

忠诚敬业开新局 满怀豪情再出发——派驻省法院纪检监察组、督察室召开节后收心会议

来源:派驻省法院纪检监察组、督察室 发布时间:2023/1/29 18:37:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

如何用习近平总书记新春团拜会上的重要讲话统一思想?如何把省法院党组书记、王中明院长对干警的节后慰问化作工作的实际动力?如何在新的起点上推动纪检监察、督察工作再上新台阶?1月28日下午,派驻省法院纪检监察组、督察室召开开年“收心会”,全体纪检监察、督察干部齐聚一堂,重点围绕“忠诚、奉献、实效”畅谈体会。省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福主持会议,并对新年度工作开局提出了明确要求。


图片


会议要求,派驻省法院纪检监察组、省法院督察室要坚持把学习习近平总书记在新春团拜会上的讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,深刻领会精髓要义,自觉提高政治站位,积极投身工作实践,为纪检监察、督察工作高质量发展提供强大精神动力。


会议指出,王中明院长节后慰问鼓舞人心、催人奋进,为广大干警在新年度工作顺利开局鼓劲加油,派驻省法院纪检监察组、省法院督察室全体同志将以此为动力,苦干实干,勇毅前行,持续聚焦主责主业开展工作,以久久为功的定力推动全面从严管党治院新发展。


会议强调,要维护核心讲忠诚。对党忠诚要害在“绝对”两个字,就是要唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。政治坚定、对党忠诚是党性纯洁的重要标志,突出彰显了党员干部的官德、政德和美德。纪检监察、督察干部要始终牢记“国之大者”,站稳政治立场,保持“不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容”的定力,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者,始终把捍卫“两个确立”作为最高政治原则和根本政治规矩。要认真履职讲奉献。对党员干部而言,奉献是一种思想的境界,是一种理想的境界,是一种觉悟的境界,也是党性强的具体表现,更是职责和使命所系,选择了奉献就是要无私无畏完成好党和人民赋予的一切任务。讲奉献就是要有崇高的品格,要像老黄牛一样踏实肯干,以宽大胸襟和感恩之心对待组织赋予的每一项任务。要创新发展求实效。纪检监察、督察干部要坚定不移落实全面从严治党战略方针,以习近平总书记在中央纪委二次全会上的讲话精神为引领,不断提高监督执纪问责的精准性、科学性、实效性,以监督模式的新转变助推纪检监察、督察事业的新发展,着力做到分内工作高质量、创新工作有亮点、谋划工作出思路、整体工作上台阶。


会上还传达学习了甘肃省纪委办公厅关于促进各类监督贯通协调的有关文件精神。