欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月20日 星期六
要闻
当前位置:首页 » 要闻

甘肃高院工作报告全票通过!

来源:省法院宣传处 发布时间:2023/1/19 17:22:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月19日下午,甘肃省第十四届人民代表大会第一次会议全票通过《甘肃省高级人民法院工作报告》。





图片


甘肃省第十四届人民代表大会第一次会议听取和审议了省高级人民法院王中明代理院长所作的工作报告。


会议充分肯定省高级人民法院过去五年的工作,同意报告提出的2023年工作安排,决定批准这个报告。


会议要求,省高级人民法院要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,认真落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,毫不动摇坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,忠实履行宪法法律赋予的职责,严格公正司法,切实维护社会公平正义,在新的更高起点上共同推进审判执行、司法改革、基层基础、党建队建等各项工作,促进审判体系和审判能力现代化,不断提升人民群众的司法获得感和满意度,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃提供有力司法保障。