欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
媒体聚焦
当前位置:首页 » 媒体聚焦

甘肃卫视 | 省法院党组副书记、副院长马剑勇:奋力推进新时代新征程人民法院工作高质量发展

来源:甘肃广电总台 电视新闻中心 发布时间:2022/11/26 11:01:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

党的二十大报告中指出,“深化司法体制综合配套改革,全面准确落实司法责任制,加快建设公正高效权威的社会主义司法制度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。” 省高级人民法院充分发挥司法能动作用,找准贯彻落实党的二十大精神的结合点、切入点,坚持服务大局、司法为民、公正司法,在全面推进依法治国征程上,展现新担当,作出新贡献。本台记者专访了省高级人民法院党组副书记、副院长马剑勇。


图片


党的二十大报告首次把法治建设作为专章论述、专门部署,为做好新时代法院工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全省各级法院以党的二十大精神为指引,始终坚持党的绝对领导,大力弘扬社会主义法治精神,聚焦审判执行主责主业,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的使命任务,为全省经济社会高质量发展提供有力司法服务。


图片


同时,省高级人民法院结合工作实际,认真贯彻落实党的二十大报告中关于坚持全面依法治国的重要部署,紧扣审判执行工作和群众关心的急难愁盼问题,出实招见实效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。