欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
优化营商环境
当前位置:首页 » 优化营商环境

优化营商环境 | 宕昌县法院:念好“快字诀”,高效快速办结涉企案件

来源:宕昌县法院 发布时间:2022/11/15 15:48:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:


近日,陇南市宕昌县法院南阳法庭收到了本地中药材合作社送来的感谢锦旗,负责人开心地说:“谢谢你们为我们提供绿色便民通道,通过在线调解帮助我们企业要到了钱,为我们企业纾困解难、保驾护航,实实在在让我们感受到了司法为民的情怀”。

2月23日,原告宕昌县好梯乡春秋本草种植农民专业合作社与被告新疆仁誉中药饮片有限公司签订《采购合同》,约定原告向被告提供淫羊藿高端全叶饮片1000公斤,合同总价值为258000元,被告于7月27日支付了12900元货款,剩余245100元未支付,引起诉讼。宕昌县法院立案后,办案法官经过详细了解,得知该合作社是好梯乡当地特色企业,主要从事药材浅加工,被告拖欠的货款是本地农户一年中相当重要的一笔收入,若货款没有及时给付,将导致企业经营出现一定的困难。于是承办法官决定对案件实行“快立、快送、快调、快审、快执”,经过多方转折联系到被告,通过微信视频、电话方式促进双方有效沟通,最终达成调解协议。该案款项现已全部履行完毕。


今年以来,宕昌县法院高度重视服务优化营商环境工作,牢固树立案案都是营商环境、事事都是营商环境、人人都是营商环境的理念,着力提高营造法治化营商环境的能力和水平。下一步,宕昌县法院将紧紧围绕经济发展大局,不断加强“法企联动”,倾听企业心声,积极回应企业期盼,落实好常态化沟通交流机制,帮助企业纾困解难,让企业司法体验感和获得感更加充足,以法治护航经济高质量发展。