欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年03月05日 星期二
优化营商环境
当前位置:首页 » 优化营商环境

省委政法委调研督导全省法院优化法治化营商环境工作

来源:省法院营商办 发布时间:2023/5/16 17:26:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月15日,省委政法委副书记韩世峰一行对全省法院优化法治化营商环境暨影响全省法治化营商环境历史遗留问题和涉党政机关案件执行难问题办理情况进行专项调研督导。省法院党组副书记、副院长马剑勇主持调研督导座谈会,省法院党组成员、副院长孙伟陪同调研督导。

图片

调研督导组一行参观了省法院立案大厅、全省法院优化法治化营商环境信息平台、省法院审判信息中心,观看了全省法院优化法治化营商环境宣传汇报片。调研督导组对全省法院不断健全完善法治化营商环境组织领导、责任落实和督促指导工作机制,真正将工作放在心上、抓在手上;部署开展“万名干警联万企”“半年清积”“执行攻坚”等专项行动,以切实举措推动工作落实落细;出台优化法治化营商环境“十个坚决落实”“二十条措施”,坚持一体化考评、加强条线指导,上下一心推动法治化营商环境持续优化等做法给予了充分肯定。

图片

座谈会上,省法院营商办、执行局负责人分别汇报了全省法院优化法治化营商环境工作开展情况、全省法治化营商环境历史遗留问题和涉党政机关案件执行难问题办理情况。韩世峰结合调研督导情况,从进一步深化思想认识、细化工作措施、推动问题化解、强化宣传引导,切实抓好“铸忠诚警魂”活动顽瘴痼疾专项整治等五个方面,对全省法院进一步明确目标、细化措施、压实责任,以高度的责任感和使命感服务保障全省高质量发展,持续优化法治化营商环境等提出了具体工作要求。

马剑勇围绕提升审判执行效率、实现案件“三个效果”有机统一、强化司法服务意识等三个方面,分析汇报了全省法院优化法治化营商环境工作相关情况,要求全省法院要以这次调研督导为契机,严格落实省委部署要求,进一步加大汇报沟通力度,坚决依靠党委推动涉企重点案件和历史遗留问题化解;坚持沟通上下、互联内外,进一步加大宣传引导力度,不断扩大和提升全省法院优化法治化营商环境工作影响力;坚持问题导向、效果导向,锚定营商环境“全国领先、西部靠前”目标,切实提升工作的针对性、精准性,密切结合“三抓三促”和“铸忠诚警魂”活动,持续整治顽瘴痼疾,着力从端正理念、转变作风,严肃认真对待每一个当事人、每一起司法案件做起,引导干警明规守纪、规范司法,努力让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

省委政法委执法监督处、省法院相关部门负责人20余人参加调研督导和座谈交流。