欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

践行马锡五审判方式 | 疫情防控下的“帐篷法庭”

来源:正宁县法院 发布时间:2022/5/29 17:02:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月24日,巫某军等人帮助信息网络犯罪活动案随着一声清脆的法槌声响在庆阳市正宁县看守所开始审理。


图片


2021年7、8月,被告人巫某军为谋取不法利益,伙同杨某新组织其他同案人员在上海市办理出售银行卡,所办银行卡被网络电信诈骗团伙用于转移赃款,银行卡异常流水巨大,涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪。该案庭审后,将在合议庭评议后择期宣判。


图片


新冠疫情防控工作开展以来,针对看守所羁押人员不外押的情况,正宁县法院采取灵活机动的措施,在看守所搭建“帐篷法庭”,将刑事审判庭“搬”进看守所,真正实现了疫情防控和案件审判两不误。既避免了押送被告人、人员聚集等可能引发的疫情风险,同时又保障了被告人的各项诉讼权利,做到了审判不缺位,正义不迟到。