欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月18日 星期四

省法院组织三级法院干警积极参加最高人民法院学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会

来源:省法院政治部教育处 发布时间:2022-11-03
字号:A A    颜色:




图片


11月2日上午,全省三级法院以视频方式参加最高人民法院人民法院大讲堂“学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会”,深入学习党的二十大精神。最高人民法院党组书记、院长周强主持报告会,中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山作宣讲报告。


曲青山以“深入学习领会党的二十大精神”为题,围绕党的二十大的重大意义,党的二十大的主题,过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署,以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求等八个方面,对党的二十大精神作了权威深入的解读辅导。


周强强调,各级法院和广大干警要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,以高质量司法服务高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供有力司法服务。


省法院党组书记、院长张海波及在家班子成员,审委会专职委员,一级巡视员、一级高级法官、二级高级法官、二级巡视员,各部门负责同志在省法院会场参加学习。中基层法院的班子成员、中层干部和干警代表在分会场参加学习。


图片


聆听报告后,干警们纷纷表示,辅导报告解读全面、内容丰富、深入浅出,使人有启发、有收获、有力量。在新的历史征程上,作为法院干警将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学思践悟习近平法治思想,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实周强院长讲话要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,真学真信笃行党的创新理论,弘扬伟大建党精神,深入践行以人民为中心的发展理念,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行审判职责,扎实做好疫情防控、纠纷化解、司法改革、民生保障等各项工作,以忠诚担当、昂扬奋进的精神状态为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃贡献人民法院的智慧和力量。