欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
学习贯彻党的二十大精神

全省各中级法院党组专题传达学习贯彻党的二十大精神(一)

来源:省法院宣传处 发布时间:2022/10/19 17:34:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

聚焦二十大

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。10月17日上午,省法院党组书记、院长张海波主持召开党组理论中心组学习扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记代表第十九届中央委员会所作报告精神。张海波要求充分发挥各级法院党组理论学习中心组领学示范作用,推动全省法院掀起学习宣传贯彻热潮。随后,全省各中级法院党组迅速组织召开会议,专题传达学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟丰富内涵,准确把握精神实质,研究部署贯彻落实举措,推动学习贯彻党的二十大精神走深走实。


金昌中院


10月18日,金昌中院召开党组(扩大)会议,认真学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上所作的报告,研究贯彻落实措施,安排部署近期重点工作。党组书记、院长俞文海主持会议并讲话。会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。党组成员要坚持以上率下,充分发挥示范引领作用。加强组织领导,精心制定方案,通过多种形式深化党的二十大精神学习实效。会议要求,要持之以恒抓好执法办案第一要务,加快办案节奏,提高审判质效。要主动服务大局,把学习贯彻党的二十大精神转化为推动法院高质量发展的实际成效,在优化法治化营商环境、平安金昌建设等重点工作中展现法院担当。

张掖中院


图片


10月18日,张掖中院党组书记、院长万小鹏主持召开党组扩大会议专题学习贯彻党的二十大精神,就学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神进行安排部署。会议指出,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,主题鲜明、总揽全局、求真务实、催人奋进,提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,为做好当前和今后一个时期人民法院工作提供了根本遵循。会议强调,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步强化政治忠诚、法治担当、创新意识、斗争精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,确保党的二十大精神在张掖两级法院不折不扣贯彻落实。


庆阳中院


图片


10月18日,庆阳中院党组书记、院长杨晋骁主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习贯彻党的二十大报告精神,围绕学习领会贯彻报告精神进行研讨交流。会议指出,报告主题宏大鲜明、总结成就鼓舞人心、战略定力充分彰显、蓝图擘画宏伟系统,具有很强的政治号召力、理论说服力和实践推动力。会议要求,要牢记嘱托、感恩奋进,全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,筑牢绝对忠诚的政治品质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要激发事业心、厚植责任感,以实际行动把学习贯彻党的二十大精神落到实处,以更高水平司法审判为庆阳革命老区提供有力司法服务和保障。


平凉中院


图片


10月18日,平凉中院召开党组理论中心组学习(扩大)会议,认真学习领会党的二十大报告精神,研究部署全市法院贯彻落实工作。党组书记、院长周维进主持会议。会议指出,全市法院要充分认识、深刻领会党的二十大的伟大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期法院工作的首要政治任务,加强动员部署、灵活学习形式、强化舆论宣传,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。以高质量的审执质效、务实有力的举措彰显司法为民担当,为加快建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉提供优质高效司法服务。


陇南中院


图片


10月17日,陇南中院党组书记、院长万建军主持召开党组(扩大)会暨党组理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习党的二十大报告精神,研究全市法院学习贯彻意见,并就近期重点工作进行安排部署。会议指出,全市法院要把学习领会贯彻党的二十大报告精神作为当前首要政治任务,学习安排要周密细致、学习形式要丰富多样、学习领会要把握精髓要义、学习引领要紧盯“关键少数”、学习成果要体现在工作上。会议要求,在学习领会贯彻党的二十大报告精神,全面推动法院事业高质量发展进程中,要妥善处理好学习党的二十大报告精神与做好当前工作的关系、处理好疫情防控与做好审判执行工作的关系、处理好常规工作和重点专项工作的关系、处理好扬强项和补短板的关系,尽全力圆满完成各项既定目标任务,续写陇南法院事业新辉煌。


兰铁中院


图片


10月17日,兰铁中院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题全文学习习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,围绕学习领会报告精神开展交流研讨。兰铁中院党组书记、院长杨磊主持会议。会议指出,习近平总书记所作的党的二十大报告,为我们党团结带领全党全国各族人民,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴擘画了美好蓝图、指明了前进方向。会议强调,各级党组织和全体干警,务必要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会、自觉践行、坚定贯彻党的二十大精神,切实以大会提出的一系列新思想新观点新论断武装头脑、指导实践、推动工作,为加快建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面贡献铁路法院的智慧和力量。


林区中院


图片


10月17日,林区中院召开党组中心组学习(扩大)会议,会议由林区中院党组成员、副院长唐开明主持。会议专题传达学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告全文,并开展研讨交流。会议要求,林区两级法院要将学习二十大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,通过组织形式多样的学习形式,认真做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记所作的党的二十大报告精神上来,统一到党中央决策部署上来。要结合林区法院实际,充分发挥好生态保护职能作用,提供强有力的司法屏障。为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献自己的力量。


矿区法院


图片


10月17日,矿区法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的二十大报告精神,交流学习体会,研究部署学习宣传贯彻工作。矿区法院党组书记、院长常小锐主持会议。会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议要求,学习宣传贯彻党的二十大精神是全院当前首要的政治任务和一项长期任务,要迅速掀起学习热潮。要加强组织领导、营造浓厚氛围、坚持学以致用,真正把贯彻落实好二十大精神转化为拼搏实干、加紧办案的动力,确保顺利完成全年既定的目标任务,为全面建设幸福美好新甘肃贡献矿区法院应有的作为和担当。