欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年07月21日 星期日

全省法院干警热议党的二十大(一)

来源:省法院宣传处 发布时间:2022-10-20
字号:A A    颜色:


扬鞭策马征程急,放眼神州气象新。金秋十月,历史的时针指向又一个重要时刻——举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。连日来,全省法院干警认真收听收看大会盛况,深学热议大会报告,深刻领会报告精神实质和丰富内涵。一致表示衷心拥护以习近平同志为核心的党中央,由衷为党的十九大以来五年取得的重大成就和新时代十年发生的伟大变革点赞,表示要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终牢记总书记的殷殷嘱托,矢志不渝听党话、跟党走,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,为奋力推进甘肃现代化事业贡献力量,书写更加美好的时代画卷。


图片

省法院政治部人事处一科科长

刘军


举国关注、举世瞩目的党的二十大隆重开幕,我认真聆听了习近平总书记向大会所作的报告,辉煌的成就催人奋进,宏伟的目标振奋人心。习近平总书记强调,要深化司法体制综合配套改革,全面准确落实司法责任制,加快建设公正、高效、权威的社会主义司法制度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。作为一名法院政工干部,我将认真学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念、认真履职尽责,全力做好司法体制改革、干部队伍建设相关工作,为打造忠诚干净担当的高素质法院队伍贡献力量。


图片

省法院督察室副主任

喻培俊


我怀着虔诚而激动的心情观看了党的二十大开幕会直播盛况,仔细聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告,深感大会报告,高屋建瓴,内涵丰富,为美好未来吹响了奋斗的号角。作为一名纪检督察干部,我认为对报告精神最好的贯彻,就是要在本职岗位上继续奋斗,努力书写无愧于时代的出色答卷。在新的赶考之路上,我将坚守主阵地,当好“啄木鸟”,紧盯影响和制约人民法院纪律建设的“难点”“堵点”和“痛点”,扎扎实实做好督察工作,用实际行动模范践行“两个确立”,坚决做到“两个维护”,用智慧和汗水倾情守护好法治生命线,为提升人民群众对公平正义的获得感、幸福感、自豪感而不懈奋斗。


图片

省法院审管办四级调研员

刘渊


10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在人们的热盼中拉开帷幕,它是在我们党全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次里程碑式的大会。


作为一名法院干警, 我将始终坚持大局意识、服务意识,以忠诚履职、勤恳敬业、敢于担当的优秀意志品质,坚守职责与使命,坚持追求与梦想,持续加强自身的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,聚焦党的中心工作,聚焦社会关切群众呼声,扎扎实实做好自己的本职工作,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,以实际行动贡献一份自己的力量。


图片

省法院驻临夏县刁祁镇围场村

第一书记兼帮扶工作队长

癿鸿宾



图片

兰州中院刑二庭庭长

赵金荣


聆听习近平总书记的报告,催人奋进,全面推进中华民族伟大复兴的号角吹响,神州大地奏响强国复兴的激扬乐章。今天的中国,东风浩荡,意气风发,信心满怀,阔步迈向未来。作为一名政法干警,深知自身肩负的职责使命,要坚定新时代马克思主义信仰,弘扬伟大建党精神,时刻听党号令、听党指挥,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行,练就过硬政治品质、高强政治本领,在实现民族伟大复兴进程中,坚持科学理论指导和正确道路指引,坚持以人民为中心、坚持斗争精神。在今后的审判工作中,以党的二十大精神为指引,聚焦审判效率与质量,服务大局与全局,牢记初心使命,以实际行动诠释共产党人对党无限忠诚,对人民无限热爱,弘扬司法正能量,推进法治中国建设,使遵法、学法、守法、用法在全社会蔚然成风,践行我为群众办实事,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。


图片

白银市白银区法院执行庭庭长

张天霄


聆听了党的二十大报告,我深感振奋、备受鼓舞。报告充分体现了党中央掌控全局、把舵定向的政治魄力和高瞻远瞩、统筹谋划的战略眼光,特别是对青年人才提出了敢想敢为、善作善成的殷切期望。作为奋战在执行一线的一名85后青年法院干警,我深知执行庭作为兑现当事人胜诉权益实现的部门,更要用心用情办好每一个执行案件。干一行爱一行、干一行精一行,我始终发扬精益求精、追求卓越的“工匠”精神,努力钻研业务,树牢“精品意识”,争办精品案件,在踏实中锤炼,在创新中提高,做执行工作的行家里手、匠心大师。在工作中紧紧围绕“3+1”核心指标,努力提升执行质效和综合管理考核指标,持续推进执行指挥中心实体化运行,紧抓专项行动,确保执行工作始终服务大局,真正将“纸上权益”兑现为“真金白银”。