欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

表彰决定 | 15个“新时代践行马锡五审判方式先进人民法庭”

来源:省法院民一庭 发布时间:2022/9/30 11:21:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:
近年来,全省人民法庭以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,以“三个面向”“三个便于”“三个服务”为主线,积极践行新时代马锡五审判方式,依法公正高效审理各类案件,服务大局有力有为,在助力乡村振兴、参与多元共治、保障群众高品质生活等方面的作用发挥明显,涌现出一批阵地建设强、审判质效好、工作有特色、群众反响好的人民法庭。为表彰先进典型,省法院决定授予兰州市城关区人民法院鼓楼巷人民法庭等15个集体“新时代践行马锡五审判方式先进人民法庭”。

希望受到表扬的集体珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,为人民法庭工作创新发展做出新的成绩。全省各级人民法院、人民法庭要以受到表扬的集体为榜样,立足马锡五审判方式发源地的历史优势,进一步更新工作理念、把准功能定位、传承红色基因、补齐短板弱项,不断提升人民法庭的司法能力和水平,推动全省人民法庭工作高质量发展,为“十四五”时期经济社会发展作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


新时代践行马锡五审判方式

先进人民法庭名单


兰州市城关区人民法院鼓楼巷人民法庭

金昌市金川区人民法院宁远堡人民法庭

白银市景泰县人民法院喜泉人民法庭

天水市甘谷县人民法院六峰人民法庭

天水市清水县人民法院金集人民法庭

武威市凉州区人民法院武南人民法庭

张掖市甘州区人民法院西郊人民法庭

平凉市静宁县人民法院雷大人民法庭

酒泉市瓜州县人民法院南岔人民法庭

酒泉市肃州区人民法院总寨人民法庭

庆阳市西峰区人民法院后官寨人民法庭

定西市岷县人民法院南川人民法庭

陇南市成县人民法院抛沙人民法庭

临夏州临夏县人民法院北塬人民法庭

甘南州玛曲县人民法院阿万仓人民法庭