欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

喜报 | 甘肃法院1个集体、3名个人荣获全国法院少年法庭工作先进集体和先进个人

来源:省法院少年法庭 发布时间:2022/9/14 16:31:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,最高人民法院对全国各级法院少年法庭工作涌现出的先进集体和先进个人予以通报表彰,我省法院1个集体和3名个人被评为全国法院少年法庭工作先进集体和先进个人。

先进集体名单


兰州市西固区人民法院福利路人民法庭


先进个人名单


高秉琴(女)

景泰县人民法院民事审判庭审判员


于  瑛(女)

武威市凉州区人民法院少年法庭审判员


何  海  

永靖县人民法院副院长


近年来,甘肃法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央、省委关于未成年人保护工作决策部署和具体要求,牢固树立新时代少年司法理念,充分发挥少年审判职能作用,依法审理涉及未成年人的各类案件,教育挽救失足未成年人,强化涉案未成年人的心理疏导、司法救助、帮扶帮教等审判延伸工作,全面保障未成年人合法权益,为我省未成年人健康成长提供了良好的法律服务和坚实的司法保障。