欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
优化营商环境
当前位置:首页 » 优化营商环境

优化营商环境 | 嘉峪关中院:为民营企业纾困解难获点赞

来源:嘉峪关中院 发布时间:2022/8/10 16:11:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月5日上午,嘉峪关市某置业有限公司董事长冉某和总经理张某到嘉峪关中院,将一面书有“司法公正为民优化营商环境,为企排忧解难助力企业发展的鲜红锦旗送到法官手中,感谢法院善意文明执行,充分保障民营企业合法权益。


图片


嘉峪关市某置业有限公司是一家专门从事房地产开发、销售的企业,公司发展势头良好。但近年来,受疫情和房地产整体市场下滑的影响,企业资金周转困难,负债较大,被银行诉至法院,影响业主办理产权手续,出现业主退房、群体信访苗头。嘉峪关中院急企业所急、想企业所想,妥善审理,执行中秉承善意文明执行理念,多方查控财产,该公司也积极配合法院执行,主动协调其债务人提供财产交由法院拍卖,化解部分债务纠纷。在征得申请执行人同意的情况下,双方达成执行和解协议,法院遂采取活查封的方式,监督双方履行。至目前,该公司已偿还债务近3亿元,尚有开发产品价值近2亿元。所开发的住宅小区已为业主办理产权登记3000余户。这是嘉峪关中院依法维护民营企业合法权益、保障民营企业健康发展,进一步优化营商环境的生动实践。


图片


近年来,嘉峪关中院深入开展“法治为民办实事”活动,持续深入优化营商环境,不断夯实营商环境法治根基,全力服务保障民营企业健康发展。为民营企业诉讼开辟“绿色通道”快立、快审、快执,最大限度缩短办案周期,最大限度减轻涉诉对企业的影响。牢固树立大局意识和全局观念,在执行工作中秉承善意文明执行理念,灵活、慎重使用各类强制执行措施和手段,用心用力解决好民营企业的急难愁盼问题,想方设计为民营企业纾困解难,助其走出困境,为其持续健康发展撑起一片法治蓝天,真正达到案结事了人和,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。