欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年06月23日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院刑一庭党支部召开2017年度专题组织生活会

来源:刑一庭 发布时间:2018/3/20 11:16:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

_DSC3377_副本.jpg

_DSC3587_副本.jpg

2018年3月19日上午,省法院刑一庭党支部召开2017年度专题组织生活会。刑一庭全体干警参加了会议。会议由刑一庭党支部副书记、副庭长南永绪同志主持。省法院机关纪委委员、赔偿办主任孙鲁同志到会指导。省法院党组成员、副院长唐斌参加会议并讲话。

本次组织生活会紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题的主题进行。会议首先由全体党员面向党旗重温入党誓词。支部副书记南永绪同志说明了会前学习、谈心谈话、征求意见、撰写发言提纲等准备工作。随后,南永绪同志代表支部作对照检查。支部全体党员结合自身思想工作实际依次进行对照检查,开展了积极健康的批评和自我批评。会上还进行了党员民主评议。

对照检查结束后,孙鲁同志进行了点评。孙鲁同志对本次组织生活会予以充分肯定,指出了在组织生活会存在的薄弱环节,对刑一庭支部的整改工作和业务工作提出了明确要求。

在认真听取了支部班子和全体党员的发言后,唐斌副院长针对支部和党员个人剖析的问题,指出:刑事审判工作是法院工作的重要组成部分,刑事审判队伍是法院干警队伍的骨干和中坚力量。过去的一年,在院党组的正确领导下,刑一庭积极发挥审判职能作用,较好地完成了各项工作任务,为打击犯罪,维护社会和谐稳定,保障群众安居乐业提供了有力的司法保障。在组织生活会上,大家认真查摆思想上的差距,工作上的不足,深刻剖析存在问题的思想根源,本着对组织对同志担当负责的态度开展了严肃认真的批评与自我批评,会议达到了预期的目的。下一步,要按照院党组的部署要求,继续在坚定理想信念上下功夫,在从严要求上下功夫,在履职尽责上下功夫,在以身作则上下功夫,在改进作风上下功夫,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,推动刑一庭工作再上新台阶。

最后,南永绪同志代表支部做了表态发言,他强调:支部班子和个人要认真梳理查摆出的问题,列出整改清单,明确整改事项和具体措施,确保问题整改到位。要深入贯彻落实唐斌副院长讲话精神,坚持“抓党建带队建促审判”的工作思路,全面加强支部各项建设,进一步改进工作作风,明确工作重点,认真履行刑事审判职责,把组织生活会取得的成果转化为推动工作的实际成效。