欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

我的战“疫”故事 | 用责任与担当让青春闪光 省法院三位青年干警的战“疫”宣言

来源:省法院宣传处 发布时间:2022/7/29 16:41:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

疫情就是命令,防控就是责任。7月以来,突如其来的新冠疫情让兰州市按下了暂停键。在甘肃高院,有这样一群人,他们自疫情之初,便逆向而行,迅速下沉到社区,加入志愿者队伍,日夜坚守岗位,为打赢疫情防控攻坚战,奉献着年轻的法院力量。

党嘉龙:

从“法院人”变身“敲门人”  为防疫添动力


图片


7月20日一大早,接到社区紧急任务后,甘肃高院行装处青年干警党嘉龙迅速到位,在一系列准备工作后,穿着厚厚防疫服的党嘉龙敲开了邻居家的门,开始了“敲门行动”,排查居民信息。摸排时,党嘉龙认真记录,详细询问居民相关情况,查看居民健康码、行程码、疫苗接种情况。一天时间内,他就把所负责的一幢楼272户全部排查结束。

图片


图片


“我很荣幸能成为防疫志愿者的一员,面对严峻的疫情,能够做一名平凡的逆行者,担负责任,奉献自己微薄的力量。”

寇俊波:

“抗疫”夫妻档  舍小家顾大家


一对夫妻,都“逆行”在抗疫战场上,同一个目标,不同的战场。


图片


寇俊波是甘肃高院督察室的一名青年干警,寇俊波的妻子黄乐是兰州市公安局交警支队安宁大队的一名民警,抗击疫情以来,夫妻二人将年幼的孩子送往姥姥家照顾,就各自奔赴到共同的战场——疫情防控第一线。寇俊波每天要做好疫情防控资料汇总、上报,还要做好社区核酸检测的秩序维护,社区门口的执勤工作。黄乐在辖区路段24小时不间断开展车辆、人员劝返和查控工作,每天要排查过往车辆200余台次,核查登记300余人次的信息。夫妻俩全身心地投入到疫情阻击战中,舍小家,顾大家,双双投入到疫情防控第一线,为打赢疫情防控阻击战尽一份“政法小家庭”的微薄力量。

图片


寇俊波说:“只有国家安定团结,每个小家才能兴旺和谐;只有把小我融入大我,才能体现自身的价值。祈愿疫情早日结束,山河无恙,人间皆安!”

樊元波:

助力疫情防控  展现法院担当

面对当前严峻的疫情防控形势,省法院刑三庭青年干警樊元波主动请缨,申请加入志愿者队伍,被安排下沉到兰州市安宁区安宁堡街道中海兰庭小区参与疫情防控工作。


图片


尽管所在小区属低风险小区,但志愿者的工作并不轻松。樊元波每天都要协助医护人员做核酸检测,维持核酸检测采样秩序、查看健康码、维持安全距离,宣传防疫政策、小区门口值守、帮助业主转送生活物资、提醒居民做好防护措施,几个小时下来,工作量远比平时上班大得多,但他从没有一句怨言。面对一些居民不理解、不配合,他也总是能够耐心细致做好引导工作。

图片



樊元波说:“致敬疫情中的逆行者,愿每位逆行者都能平安归来!”


图片

点滴微光,可成星海,三位干警的抗疫志愿工作只是一个缩影。面对这场疫情防控歼灭战,全省法院4800多名干警志愿者迎难而上、冲锋在前,展现了新时代法院干警的责任担当。我们坚信,只要众志成城、携手并进,一定能打赢这场没有硝烟的战争。