欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月20日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

宪法宣传周系列之二 | 甘肃高院举行“法治化营商环境示范点”授牌活动

来源:省法院营商办 发布时间:2021/12/1 11:06:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:



12月1日,在第八个国家宪法日来临之际,为了进一步加强法治化营商环境建设,甘肃高院在方大炭素新材料科技股份有限公司、兰州鑫源现代农业科技开发有限公司举行“法治化营商环境示范点”授牌仪式。甘肃高院党组成员、副院长任建国出席授牌仪式并讲话。


图片


任建国指出,近年来,全省法院深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神和视察甘肃的重要讲话精神,紧扣省委提出的目标任务,积极发挥职能优势,主动延伸司法服务,围绕支持民营企业发展,重点部署开展了以“健全一批制度、联系一批企业、化解一批涉企申诉信访案件、发布一批典型案例”为主要内容的“四个一行动”,有针对性的开展了加强产权司法保护、涉企信访案件化解以及党政机关、国有企业拖欠民营企业债务案件集中执行专项活动和“送法进企”“法官联系点”“企业家座谈会”等法企联席活动,在服务民营企业发展、防范化解重大风险、保障重大战略实施等方面做了大量工作。今年,甘肃高院经过认真考察了解,选择一批管理规范、守法经营、诚信履约,具有高度的社会责任感、良好的社会声誉和公众形象的企业,授予“法治化营商环境示范点”,正是充分发挥法治固根本、利长远、稳预期作用,促进优化营商环境再次提档升级的具体举措之一。


图片


方大炭素是甘肃唯一一家中国民营企业制造业500强,鑫源公司是我省农业产业化重点企业,两家企业具有高度的政治意识和社会责任感,在产学研等多个方面业绩突出,坚持做诚信守法和创新发展的表率,不断发展壮大,树立了良好的社会声誉和公众形象,获得了多项国家和省市荣誉称号,是我省民营企业的排头兵。甘肃高院将进一步加大对依法治企的指导和帮助,切实提高企业风险防控和矛盾化解水平,积极帮助企业构筑法律“防火墙”,为促进企业高质量发展提供强有力的司法保障。希望两家企业以此次授牌为契机,不断完善企业治理结构,筑牢依法治企、合规经营防线,在加快形成新发展格局中展现更大担当作为,为建设幸福美好新甘肃作出积极贡献。


图片


方大炭素、鑫源公司表示,企业将以本次授牌为契机,争做守法经营的典范,依法治企的楷模,高质量发展的标兵,用实际行动为甘肃高院授予的荣誉增光添彩。


图片