欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月22日 星期一
优化营商环境
当前位置:首页 » 优化营商环境

省法院举办优化营商环境专题培训会

来源:省法院营商办 发布时间:2022/6/19 11:23:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步贯彻落实全省优化营商环境大会和全省法院优化营商环境工作推进会精神,全面提升全省法院法治化营商环境工作水平,6月17日上午,省法院在甘肃省法官学院分院举办全省法院优化营商环境评价评估标准辅导讲座,邀请北京民生智库政策与战略研究中心负责人张洪云博士授课,省法院党组副书记、副院长马剑勇出席并讲话。


微信图片_20220619112316.jpg


会上,张洪云博士围绕营商基础知识,国评情况介绍、评估指标的理解、省评情况汇报和工作提升建议等五个方面的内容,针对当前优化营商环境面临的形式和存在的问题,结合营商环境政策法规,运用大量案例和数据,进行了详细讲解,并重点对办理破产、保护中小投资者和执行合同等优化营商环境涉法指标进行了全面系统地分析。

马剑勇强调,全省法院要深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要指示要求,全面落实党中央、国务院决策部署和省十四次党代会精神、全省优化营商环境大会精神和全省法院优化法治化营商环境工作推进会精神,始终把优化营商环境摆在突出位置,盯住短板定向发力,瞄准目标久久为功,坚决守信践诺,有形有感有效改善营商环境,努力打造市场化、法治化、国际化、便利化的优质营商环境为助推全省经济社会高质量发展贡献司法力量。



微信图片_20220619112319.jpg


各中、基层法院院长在省法官学院分院主会场参加此次会议。省法院其他班子成员、审委会专职委员、一级高级法官、一级巡视员、二级高级法官、二级巡视员、各部门正副职在省法院分会场参加会议。各中、基层法院其他班子成员、审委会专职委员、各部门正副职在各自分会场参加会议。