欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月14日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院召开2022年度“两优一先”表彰大会

来源:省法院机关党委 发布时间:2022/7/1 10:16:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月30日下午,省法院召开2022年度“两优一先”表彰大会,总结过去一年来机关党建工作成绩,对省法院及直属法院涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰奖励。省法院党组书记、院长张海波出席会议并讲话。

图片


图片


图片


张海波指出,去年以来,全省法院坚持以党的政治建设为统领,牢牢把握人民法院政治机关属性,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保全省法院改革发展的正确政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,扎实开展党史学习教育和队伍教育整顿,从严管党治警水平不断提升;坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,精心统筹全省经济社会发展大局和审判执行工作全局,全力推进更高水平平安甘肃、法治甘肃建设,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供了有力司法服务和保障。


图片


图片


图片


图片


张海波强调,省法院及直属法院各级党组织和全体党员干警要把党对司法工作的绝对领导贯彻到人民法院工作各方面全过程,以政治能力建设引领司法服务保障质效。强化思想淬炼,忠诚拥护“两个确立”。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深入推进“两个确立”主题教育,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。持续强化理论武装,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫、见成效。要建强战斗堡垒,不断夯实基层基础。把抓基层打基础作为党的建设的固本之策,一以贯之的抓好基层党的组织建设,不断强化各项党内法规制度的执行力,持之以恒推进经常性工作高标准落实,在突出法院特色、培树支部品牌、解决党建工作难题上有新突破,在实干担当、坚持标准、务实创新上作表率、当样板,推动全省法院各级基层党组织全面进步、全面过硬。要从严管党治警,着力建设过硬队伍。认真贯彻全面从严管党治警制度规定,始终把政治标准贯穿高素质专业化法院队伍建设的全过程,持续巩固队伍教育整顿成果,不断加强党员干警政治能力、职业精神、司法能力、综合素质的精准培养和实践锻炼,切实提高服务大局、司法为民、公正司法的能力水平,树立人民法院和人民法官的良好形象。要深度引领融合,切实彰显司法担当。按照抓党建带队建促审判工作思路,认真学习贯彻省第十四次党代会精神,充分发挥党建工作对审判执行中心工作的引领带动作用,找准抓好党建引领和服务执法办案的切入点和着力点,引领带动全省法院改革发展和司法审判工作取得新成效、实现新跨越,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献法院力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


图片


省法院党组副书记、副院长马剑勇主持会议。党组成员、政治部主任孙治强宣读表彰决定。其他在家党组成员出席会议并为“两优一先”表彰对象代表颁奖。审委会专职委员,一级高级法官、一级巡视员,二级高级法官、二级巡视员,特级法官助理,各直属法院院长、政治部主任,院机关各部门、各直属事业单位负责人,省法院机关“两优一先”表彰对象参加会议。