欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月11日 星期二
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

甘肃高院对院机关书记员进行业务技能培训

来源:审管办 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/3/17 9:57:23 阅读次数:942104
字号:A A    颜色:

mmexport1489557992230_副本.jpg

mmexport1489557997175_副本.jpg

为进一步规范审判行为,提高书记员的专业技能和业务素养,更好服务审判工作,3月14日下午,政治部人事处与审判管理办公室共同组织院机关各业务庭室书记员(含在书记员岗位的助审员)进行了庭前准备、笔录制作、卷宗装订等方面的业务技能培训。此次培训邀请了民二庭助理审判员王芳和刑三庭助理审判员王强进行授课,共有37名书记员参见了培训。

培训会上,王芳、王强两位法官结合审判工作实际,分别以《民商审判中的书记员日常工作》和《关于书记员工作的几点心得》为题,针对书记员工作要点、技巧及注意事项,分别从书记员职责、庭审笔录制作要点、诉讼卷宗的装订、案件送达、网上办案技巧、科技法庭的使用、裁判文书上网、庭审直播等方面做了深入浅出的讲授。书记员们仔细听讲,认真记录,相互交流,收到了良好的学习效果。

培训会结束后,参加培训的书记员们普遍表示,此次培训内容充实丰富,针对性强,收获很大,他们将认真领会消化培训内容,充分运用到今后的工作当中去,全力服务审判执行工作。