欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
优化营商环境
当前位置:首页 » 优化营商环境

优化营商环境 | 执行到位金额9.269亿元!武威中院执结一起涉金融债权案件

来源:武威中院 发布时间:2022/5/8 19:24:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为有效化解金融领域风险,保障全市经济持续健康发展、社会大局和谐稳定,武威中院全力开展陇原执行之百日清收攻坚行动,在涉金融案件执行中打破常规、大胆探索,创新工作方法、提高执行效率,积极争取党委政府支持,充分发挥联动机制作用,努力实现金融机构资金及时回笼。5月7日以以物抵债方式执行到位9.269亿元,成功执结一件涉金融执行案件。


图片


申请执行人武威某银行与被执行人武威某公司金融借款合同纠纷一案,武威中院对被执行人武威某公司名下位于市区一处在建商业工程及占用土地评估拍卖。拍卖中,因被执行人将上述部分在建工程于抵押给某银行之后,法院查封之前已抵顶给案外人,十几家案外人向法院提出书面异议。提出异议的案外人多为在建工程施工时提供劳务或供应材料的地方小微企业,案件涉及大量农民工工资和本地小微企业利益。武威中院在案件执行中,一方面要完成涉金融不良资产清收任务,另一方面要保护农民工和地方微小企业的合法权益,维护社会大局和谐稳定,优化营商环境。面对困难和矛盾,武威中院及时向党委汇报,在党委政府的大力支持下,多次召集双方当事人及案外人共同协商,耐心释明法律关系,引导各方解决纠纷,甚至通宵加班做工作。经过不懈努力和积极协调,被执行人化解了相关微小企业的部分债务,给付了部分农民工工资,案外人主动撤回了异议申请。在拍卖流拍后武威中院及时作出以物抵债裁定,将上述在建工程及土地移交给申请执行人某银行,以抵顶某公司9.269亿元银行债务。


图片

该案的顺利执行,既实现了申请执行人某银行的胜诉权益,完成了涉金融不良资产清收任务,又妥善处理了各种矛盾,做到了案结事了,实现了良好的法律效果和社会效果。