欢迎访问甘肃法院网,今天是 2023年05月28日 星期日
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

法兴国昌 法济民安 法润校园——甘肃高院开展“守护未来”青少年法治宣传进校园活动

来源:少年法庭 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2022/4/24 15:55:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

国家安全是安邦兴国的重要基石。为深入贯彻总体国家安全观,努力提高学校师生国家安全意识,切实加强重点领域安全防线建设,第7个“全民国家安全教育日”之际, 4月22日,省法院少年法庭选派法官、学校法治副校长贺玲玲同志赴兰州十九中教育集团武都路校区为全体师生开展了《树育总体国家安全观 感悟新时代国家安全成就 为迎接党的二十大胜利召开营造良好安全氛围》主题法治教育讲座。

微信图片_20220424091400_副本.jpg

国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益;维护好国家安全,既能保护国家利益,更能保护每个公民的个体利益,而维护国家安全,就是为了维护最广大人民的根本利益。本次宣讲活动通过钉钉直播形式向十九中教育集团全体师生进行宣讲。“什么是国家安全”、“哪些行为危害国家安全”、“信息不能非法传播”,法官通过列举一个个生动的典型案例,以深入浅出的语言为学生们讲解了国家安全法等法律法规知识,引导大家认识到维护国家安全需要每一个人主动参与、人人负责,更不能拿自己当局外人,这样国家安全才能得到切实保障。学生们饶有兴致,听得津津有味。 

法官告诫同学们,作为未成年学生,更应该积极关注国家安全,主动维护国家安全,发现有可能危害国家安全、社会安全的情况时,要及时告知大人或报警。要遵守法律法规,做有利于自身安全和国家安全的事,在维护国家安全方面,每个人都不能置身事外。

法官还对未成年人“两法”、家庭教育促进法进行了解读。通过本次宣讲活动,不仅增长了广大师生的相关法律知识,还提高了学法、懂法、守法、用法意识,进一步增强了全体师生国家安全责任意识,明白了家是最小国,国是千万家,有了强的国,才有富的家。“国泰”方能“民安”,国家安全与我们每一名学生息息相关、近在咫尺,在维护国家安全上,人人有责,更需人人尽责。