欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
优化营商环境
当前位置:首页 » 优化营商环境

优化营商环境 | 临夏中院出台27条司法服务举措持续优化法治化营商环境

来源:临夏中院 发布时间:2022/4/20 10:14:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,临夏中院制定出台《营造法治化营商环境、助力临夏高质量发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),进一步发挥司法在推进法治化营商环境建设中的职能作用。《实施意见》明确了主要任务、重要举措和责任部门,为工作顺利开展提供坚强组织保障。


《实施意见》指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于优化营商环境的重要论述精神,结合州第十三次党代会精神和打造“五个区”、建设“六个临夏”奋斗目标,立足法院职能,为加快建设幸福美好新临夏,不断开创富民兴临新局面,奋力谱写新时代临夏社会主义现代化事业新篇章提供更加有力的司法保障。


《实施意见》强调,要切实提高思想认识,紧紧围绕州委总体思路和要求,开拓进取,积极作为,以务实管用的举措服务全州经济社会高质量发展;要切实强化担当作为,以法治思维、改革精神、创新办法强化服务保障的职能担当,形成分工负责、密切配合的整体合力,推动各项举措落到实处;要切实做好精准服务,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,自觉把法院工作置于全州发展大局中谋划推进,主动对接州委部署的重点工作,完善立案、审判、执行全过程司法服务保障措施,始终把党和人民满意作为工作的出发点和落脚点。


《实施意见》要求,切实提高政治站位,增强服务保障全州经济建设的责任感使命;充分发挥审判职能,全力维护公平公正的营商环境;坚持综合施策,最大程度提高审判执行质效;不断优化诉讼服务水平,全面提升司法为民能力;加强行政审判工作,促进行政机关依法行政水平;深化司法服务功能,改进司法工作作风,以完善的服务和优良的作风助推优化营商环境。