欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年10月17日 星期三
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

民一庭深入民营企业调解办案 强化监督征求服务对象意见

来源:民一庭 作者:周红霞 责任编辑:Admin 发布时间:2018/2/12 5:13:13 阅读次数:399041
字号:A A    颜色:

2月11日,民一庭庭长史莉一行前往兰州新区就上诉人陆海军与被上诉人兰州亚太餐饮有限公司租赁合同纠纷一案进行调解。本案系租赁合同纠纷,双方对合同应否解除存在争议,租赁房屋日前处于空置状态,临近春节,为减少当事人损失,及时妥善处理案件,化解纷争,审判长史莉组织案件合议庭主动上门向当事人做调解工作。在法院的耐心调解下,最终双方达成了调解协议。

在促成案件调解的同时,史莉向亚太实业(集团)股份有限公司介绍了民一庭2017年的工作及2018年在提升审判质效,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的新举措。亚太实业(集团)股份有限公司年营业4亿元,是兰州市大型民营企业,纳税大户,史莉向亚太实业(集团)股份有限公司征求民事审判如何更好地保障民营企业合法权益的意见和建议。亚太实业(集团)股份有限公司党委书记、董事长朱全祖对法院工作给予了充分肯定,对法院组织调研民情,工作接地气的做法表示赞赏。他认为在依法治国大背景下,最高人民法院出台了《关于为改善营商环境提供司法保障的若干意见》,使民营企业的权利得到了更加充分的保障,人民法院功不可没,特别是法官员额制改革后法官的办案效率明显提高,办案更加公开、公平、公正。希望继续保持,再创佳绩。

在2018年工作中,民一庭将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”、坚持三个“以一贯之”,将办理的每一个案件当成是深入贯彻落实党的十九大精神,保障民生工程的生动实践,以服务大局为工作出发点,主动强化监督,积极回应新时代人民群众的新需求,为甘肃经济建设提供有力的司法保障。