欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月20日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

甘谷县法院:会前学纪十分钟 “微教育”有“大效果”

来源:甘谷县法院 发布时间:2022/1/14 11:04:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“今天,我们会前警示学纪的内容是中央纪委监委网站元旦、春节期间“四风”问题监督举报曝光通报(第一期)8起典型案例对大家进行提醒,我们先来看下面这个案例……”近日,甘谷县法院机关党支部在2022年第一次主题党日开展活动前组织学习了中央纪委监委网站通报各地查处的“四风”典型问题,强化警示震慑,确保节日风清气正。


图片


此次会前开展的警示教育活动是甘谷县法院开展会前“警示学纪十分钟”微教育活动的缩影。2022年甘谷县法院下发1号文件《关于在全院开展会前“警示学纪十分钟”微教育活动的通知》,要求全院在切实巩固政法队伍教育整顿成果,推进党史学习教育,进一步推动纪律学习与警示教育的常态化的基础上,在党组中心组学习会议、党组会议、院务会、周例会、全院大会、“三会一课”等各类会前,专门安排10分钟左右时间,以个人领学、讲授辅导、观看视频等方式,学习观看有关法律法规、党纪党规、警示教育片和讲授廉政微党课等。


图片


“平常我往往忙于执行工作,对纪检要求的学习还不够。会前十分钟虽然简短,但是频率高,通过典型案例学习、党规党纪解读,特别能入脑入心。”甘谷县法院执行局党支部宣传委员朱利军表示。


微教育活动开展以来,甘谷县法院各庭室、各党支部在召开各类会议前,安排十分钟左右时间开展纪律学习已经成了制度化要求。甘谷县法院纪检负责人表示,开展会前“警示学纪十分钟”教育活动,旨在促使党员干警牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。