欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月20日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

“疫情不散,我们不撤!”陇南市武都区法院干警助力疫情防控显担当

来源:陇南市武都区法院 发布时间:2021/11/9 22:05:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

时有所需,必有所为,国有所需,我必前行。面对省内突如其来的新冠疫情的严峻挑战,陇南市武都区法院积极响应区委号召,充分发挥党员、干部在疫情防控中“当先锋、作表率”作用,选派多名干警深入社区一线,协助社区开展疫情防控工作,共同守护群众安全。


迅速转变角色  吹响防疫冲锋号


图片


法院干警深入社区一线后,迅速转变角色,积极参与工作,通力协作、冲锋在先、战斗在前。他们积极配合社区工作人员开展小区进出人员车辆登记、交通要道值守及入户排查等工作,共同营造了小区居民进出有序、自觉接受检查的良好局面。


合力织密“防疫网” 助力社区防疫情


图片


11月初的武都,天气多变,很多时候天气阴冷,寒意渐浓。连日来,参加社区疫情防控工作的法院干警,既当“宣传员”又当“战斗员”,既当“守门员”还当“网格员”,与社区工作人员、卡口志愿者们并肩战斗。在社区的疫情防控卡口上,他们积极投身站岗执勤工作,积极运用自身专业法律知识宣传防疫措施及相关法律政策,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控,为社区疫情防控注入了新的力量。


“疫”起前行 感谢有你!


“疫情不散,我们不撤”!法院干警们敢于担当、坚守使命,不顾个人得失每天准时奋斗在防控的第一线,做到了“守土有责、守土尽责”。“我是党员,我先上!”他们用自己的一言一行,一点一滴,深刻诠释着共产党员的初心本色和法院干警的高度责任感,充分彰显了基层司法干警的高度凝聚力和战斗力。其中,李红艳同志在疫情防控工作中担当作为、履职尽责、表现突出,与其他先进典型一起受到了区委组织部的通报表扬。


图片


为打赢疫情防控这场硬仗、守护人民群众生命安全、建立社区防疫屏障贡献智慧与力量。