欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年04月20日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

抗疫故事:“疫”线上奔走的法院人

来源:甘州区法院 发布时间:2021/11/8 21:30:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:


疫情就是命令,防控就是责任

哪里有需要,哪里就有张掖市甘州区法院的干警在坚守

总有一些令人动容的故事,称不上事迹

但正是这千千万万疫情防控一线人员的无数个小故事

汇聚成了众志成城的防疫“铁盾”


驻村工作的防疫“突击队长”


图片


圣洋发是甘州区法院派驻碱滩镇普家庄村的驻村干警,作为驻村工作队队长兼第一书记,他将驻村工作队变为疫情防控突击队、青年志愿服务队,密切配合村“两委”开展交通卡口执勤、全员核酸检测、重点人员筛查、外来人员劝返、群众生活用品统计配送等工作。农村防疫工作点多、面大,为了高效完成任务,圣洋发带领驻村队员24小时坚守疫情防控一线,常常每天睡眠时间不足4个小时,18天内没有回过家一次,只有在女儿2岁生日那天抽空给家里打了个视频电话,给女儿隔着屏幕说了声“生日快乐”。


里程3000公里的坚守


图片


雒建新是甘州区法院的一名驾驶员,此次疫情防控工作中,雒建新负责国道227线路口和张掖高速东出入口执勤干警的接送任务,两个交通劝返口由3名干警轮番值守,雒建新每天从早上7点到晚上12点要在2个值守点往返各跑三次,每次接送任务就需要近2个小时。每次接送任务的空当,雒建新并没有回家休息,而是继续忙碌着为各隔离点和一线防疫干警运送物资。在13天的时间里,雒建新没有休息过一天,驾驶的车辆行驶里程达到3000余公里,平均每天240公里,确保了交通值守每一班岗都按时交接,每一批物资都按时到位。


3次打满24小时“全场”


图片


左志海是甘州区法院的一名执行干警,他在此次疫情防控工作中负责国道227线石岗墩交通检疫点车辆检查和劝返等工作,该执勤点位于甘州区的南大门,车辆多、任务重,左志海每天在这个路口执勤8个小时,就要站8个小时,左脚患有严重痛风的他疼得站不住,就靠止痛药咬牙坚持。在凌晨执勤任务结束后,他并没有选择休息,而是3次参与全员核酸检测的保障工作,10天时间里,他3次连续作战24小时。左志海的妻子在乡镇工作,因疫情原因无法回家,家里13岁的女儿独自一人,每当自己回不去时,他都通过电话安慰女儿:“要照顾好自己,做饭关好煤气,一个人不要害怕。”


步行16公里的抗疫征途


图片


王建星是甘州区法院长安人民法庭的书记员,疫情发生后,家在临泽的他暂住在长安法庭,他先后3次主动申请参加防疫工作,为严格遵守私家车“禁行令”,维护法院干警的良好形象,王建星先后2次凌晨4点出发,从长安法庭驻地步行8公里至马神庙街参加防疫,之后步行回到法庭,圆满完成了自己承担的防疫工作任务,没有任何怨言,从未向院里提出公务车辆接送。他说:“我从事防疫工作,更要严格遵守防疫规定,大家都那么辛苦,我这点路算什么。”