欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年12月02日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院召开全省法院系统2021年预算执行推进暨2022年预算编制部署会

来源:省法院行装处 作者:牛小锋 责任编辑:王智慧 发布时间:2021/10/15 10:29:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月14日,全省法院系统2021年预算执行推进暨2022年预算编制部署会召开。省法院党组成员、副院长陈天雄出席并讲话。


图片


陈天雄全面总结回顾了财物统管改革以来行装财物管理工作取得的重大成就,分析研判了当前行装财物管理工作特别是预算执行工作面临的严峻形势,进一步明确了下阶段工作的重点、目标、方法和具体要求。陈天雄强调,当前,最紧要的问题是把2021年预算执行抓起来。各单位主要负责同志要推动本单位各部门进一步将执行责任进行分解,按照“谁使用资金谁负责、谁的项目谁推进”的原则,落实到具体执行部门和执行人,实现压力层层传导,责任逐级落实。坚决摒弃“重申请,轻执行”的思想,结合单位实际,全力推动今年的预算执行工作,加快预算资金支出进度,切实提高财政资金使用效益。最关键的任务是科学编制2022年预算编制。要着重围绕“紧、细、保、效”四字开展2022年预算编制:“紧”就是要坚定不移推进过“紧日子”;“细”就是要全面精准细化预算;“保”就是要保主责主业和重点工作;“效”就是要全面落实提质增效要求。最高效的方法是处理好“三对关系”。一是要处理好抓进度与抓质量的关系。二是要处理好房产处置与新建项目的关系。三是要处理好抓当前与谋长远的关系。各级法院一定要前瞻谋划、超前谋划、主动谋划,善于在危机中育新机,于变局中开新局。要坚持领导带头。按照省法院党组决策部署和财政厅具体要求,带头学习制度政策、带头掌握实际情况、带头研究招法对策、带头推动工作落实。要深入行装财物工作第一线,了解情况,解决问题,形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面。要强化责任落实。建立“党组主导、主管主责、经办主业”的联动推进机制,坚决落实党组的决策指示,各级分层负责、分级推进、上下联动,共同推进年度工作落实。要注重队伍建设。认真组织人员学习经费预算、项目建设、资产管理、内部审计等业务知识,尽可能为人员提供送学提升的平台,着力提高干警的综合素质。要多关心一线干警的身心健康和家庭生活,在职务晋升、职级待遇、评先选优等方面给予更多的关爱关注,提高干警的工作主动性和积极性,为行装财物管理工作提供强有力的人才支撑。


图片


各市州中院和辖区代表法院,涉及项目建设、隐性债务化解等相关法院院长以及省法院直属事业单位主要负责人、行装财物管理负责人、有关经办人参加会议。省法院司法行政装备处处长马小刚主持会议并通报了全省法院2021年预算执行、内部审计、项目建设等情况,金昌市中院、天水市秦州区法院、平凉市中院三家法院在会上分别作了交流发言。